移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

曝广电总局12月或颁"明星限薪令" 限制演员片酬

华商报 2014-11-12 08:58:10

昨日,微信公共账号“娱乐on call”爆料称国家新闻出版广电总局或将于12月出台“明星限薪令”,对演员片酬进行限制,此政策在总局已进入内部征求意见阶段。

如今,一线明星拍一部剧拿到几千万片酬已经不是什么新闻。

据说主要明星片酬占到一部剧总体投资50%以上的相当常见,甚至还有比例高达70%,可想而知,剩下的钱包括剧本导演、服装、化妆、道具、场景,只能怎么凑合怎么来了,因此导致很多剧越来越粗制滥造。

广电总局今年上半年宣布,明年国产电视剧播出从过去的四家卫视变成只能同时两家,俗称“一剧两星”政策。对于电视台来说,购剧的成本压力陡然加大,自然会要求制片方控制成本。当时业内盛传,每集超过150到180万成本的剧组都在紧急撤下,重新做预算,压缩到100万一集,并希望明星降低片酬。但明星自然是不愿意把真金白银拱手让出,所以业内一直有呼声希望总局出台政策进行调控。

而据爆料,一些剧组正在将艺人们的演出合约延后签约,主要就是想等着“限薪令”下来。而艺人那边有点人心惶惶,不少正在谈戏的演员不停催促片方签合同。

其实韩国影视行业之前也有相同的烦恼,不过2007年,由韩国各大制作公司组成的韩国电视剧制作公司协会,针对韩国电视剧市场规定,所有韩剧演员的酬劳不得超过13万韩元/集。例如当年火爆的《咖啡王子1号店》总共17集,主演尹恩惠原来的片酬是每集约18万韩元,总收入是306万韩元,但是“限薪令”一出,最后尹恩惠少赚了85万韩元。而裴勇俊当年最高片酬时达到88万韩元/集,面对限薪,干脆转行当老板。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 限薪令 广电总局 演员 演员片酬 爆料
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
“双十一”购物节已变成世界人民狂欢 中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行