移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

林青霞出新书《云来云去》 与读者分享一甲子人生

新华网 2014-11-19 13:23:26

继2011年出版散文集《窗里窗外》之后,知名艺人林青霞在60岁生日之际推出新书《云来云去》,分享对人、事、情的细腻感受,其中包括追忆她与歌手邓丽君、张国荣之间的故事。

《云来云去》新书发布会18日晚在台北松烟文创园区诚品书店举行,林青霞和台湾美学大师蒋勋通过近50分钟的精彩对谈,向观众介绍了新书的亮点章节。书中透露,邓丽君1995年在泰国清迈去世前,曾打电话给结婚不久的林青霞,告诉她准备了一套红宝石首饰要送作结婚礼物。这通简单的电话,竟成了两人的最后通话。

在发布会上,林青霞谈起与张国荣过往的点滴回忆。她说,好友的突然离去让她痛心疾首,对自己没能帮上饱受抑郁症之苦的他深感遗憾。

“人生很难有两个甲子,我唯一一个甲子的岁月出了第二本书,当是给自己的一份礼物,也好跟大家分享我这一甲子的人、事、情。”林青霞在新书自序中写道。她在发布会上也表示,会继续把身边朋友的故事写下去。

台湾作家龙应台也参加了发布会。她指着巨幅新书海报上林青霞身着一袭黑衣的侧面半身像说:“60岁的女人可以有这样一张照片,这一辈子都够了!”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 林青霞 云来云去 邓丽君 张国荣 窗里窗外
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
图说:中国举办世界互联网大会的底气 中澳签订自贸协议 对澳投资限制减少

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行