移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

香港佳士得夜拍成交6.4亿港元 刷新11位艺术家纪录

香港佳士得夜拍成交6.4亿港元 刷新11位艺术家纪录

佳士得香港2014秋拍“亚洲二十世纪与当代艺术”夜场22日晚7时举槌开拍,此次专场共推出81件拍品,总成交额达6.35亿港元,成交率达到91%。佳士得方面介绍,本场拍卖会共打破了11位艺术家的个人拍卖纪录,其中有4位日本艺术家、4位东南亚艺术家、2位中国艺术家和1位韩国艺术家,可谓成绩喜人。其中,画家常玉的作品《盆中牡丹》和《白瓶与玫瑰》分别以5612万港元和4716万港元的价格成交,夺得本场的头两名。第三名拍品则是抽象艺术家赵无极的《25.05.62》,以4604万港元成交。组织方称,这是在建构泛亚洲艺术平台的概念上获得的空前成功。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 索尼 谷歌 伊核问题 乔布斯 IS
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
让政府为我们“带盐”或许更好? 国际油价大跌:或是开采技术惹的祸?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行