移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

舞剧《朱鹮》下月国家大剧院上演

舞剧《朱鹮》下月国家大剧院上演

2014年12月9日、10日19:30,上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》在北京国家大剧院演出2场。舞剧《朱鹮》,由中国人民对外友好协会、上海市委宣传部和上海文化广播影视集团有限公司联合出品,上海文广演艺集团承制,上海歌舞团有限公司出演,上海京兆文化传播有限公司制作运营,剧作家罗怀臻编剧,青年舞蹈家、国家一级编导佟睿睿偕主创团队创排,上海歌舞团首席演员、国家一级演员朱洁静、王佳俊领衔主演。

《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材,表现人类在近代社会现代化和城市化的进程中,与自然、与环境、与各种生灵相伴相生休戚与共的同命关系—— 从久远的农耕时代开始,朱鹮与人类和谐共处、相伴相生;步入近代,随着人类在向现代化与城市化的快速奔跑中,不经意间忽略了朱鹮生存环境的恶化,野生朱鹮繁衍所必须的蓝天净水和宁静自然的栖息生态愈加险恶,朱鹮种群濒临绝迹;到了现代,中国陕西洋县最后7只野生朱鹮的发现,“吉祥之鸟”再次回归人类视线,在人们越来越自觉的精心保护和悉心呵护下,朱鹮出现了物种复苏的吉祥征兆。舞剧旨在通过“曾经的失去”,表达“永久的珍惜”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行