移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

许晴重返舞台织梦 因缘际会再遇顾香兰

许晴重返舞台织梦 因缘际会再遇顾香兰

  如梦之梦海报

12月24日,集结众星之梦的史诗巨作《如梦之梦》将再度开演,这部长达8小时的话剧巅峰之作因制作成本高昂很难成行,故每次演出在赖声川看来都属缘分难得。《如梦之梦》就像一场“梦”,由赖声川塑型,各主创们共同编织,呈现给了观众一个意味深长的“境”。不同于去年的首发阵容,此次带观众入梦的演员方队有了些许微调,不过许晴仍将作为主创不可替代的人选再度登台,与顾香兰碰撞融合。

据悉,早在赖声川想要重排内地版全明星阵容《如梦之梦》之初,第一个定下的就是许晴,赖声川曾说“看完如梦之梦,你会爱上顾香兰,更会爱上许晴。”该剧去年亚洲巡演取得了巨大成功,许晴荡气回肠地展现了顾香兰风花雪月又荆棘密布疾苦的人生。编剧史航曾在微博中写下过这样一段文字:“许晴真好,像《西游记》的羊脂玉净瓶,莹洁而不透明。旁人演戏,她默默巡行,走在哪里都是‘仿佛若有光’……最后给伯爵献茶时,我被那气场死死按在座上,想着我跟这么凄楚骄傲的角色,只隔了一米,一米啊!”

其实影视演员出演话剧并非罕见,但也并不是所有演员都能胜任舞台,舞台对于他们来讲是挑战,也是一个梦。自从北京电影学院毕业后就不曾涉及舞台剧场的许晴在刚刚接到演出邀约时,面对8小时长、绝对吃重的戏份,一度担心不能胜任,但随着如梦剧组的巡演,一场场戏的精彩呈现,观众对许晴的好评度超乎想象。今年的二轮演出许晴尽管已入驻电影《老炮儿》剧组,仍不舍如梦舞台华丽绽放的空间。期待许晴再次诠释不一样的顾香兰。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 许晴 顾香兰 如梦之梦 因缘际会 重返舞台
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
假期 这个冬天有点冷
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行