移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

英国文豪圣诞节送孩子什么?

英国文豪圣诞节送孩子什么?

每年十二月,英国文豪J.R.R.托尔金(《魔戒三部曲》的作者)他家的孩子们都会收到一个盖着北极邮戳的信封。信封里装着圣诞老爸写给孩子们的信,以及画给他们的画。每一封信都是圣诞老爸用冻得抖抖抖的手亲手写下画下的……

写信的圣诞老爸其实就是托尔金老爸自己。他扮演圣诞老爸给孩子们的第一封信写于1920年,当时最大的孩子约翰只有三岁。圣诞老爸的来信一写就是24年,托尔金的几位孩子都曾为之深深着迷,给圣诞老爸回信交流。最期盼圣诞老爸来信的小儿子克里斯托弗·托尔金,至今仍在守护父亲创造的中洲传奇。

孩子们超爱圣诞老爸在信里讲的故事——他在北极老家的朋友、房子,以及许多或滑稽或奇妙的事儿:驯鹿把缰绳扯断了,搞得礼物四散到处都是;爱唱反调的北极熊爬上了北极柱,却从圣诞老人的房顶摔进了他的客厅;北极熊还把月亮摔成了四瓣儿,让住在里面的人掉到了后花园里;还有他们与住在圣诞老爸屋底洞穴里的半兽人部落之间的“战争”……北极熊偶尔会潦草地留个便条,精灵伊尔贝斯有时也会用他优雅飘逸的笔迹写上一些北极生活的细节。

虽然圣诞节是外国的节日,中国也流传着各种传奇故事,但在圣诞节那天,拿着这本书讲给心爱的孩子听,一定能够感受到这位英国文豪对孩子满满的爱意。另外,这本书是由萌娃多多和她的小闺蜜仔仔携手翻译,多爸黄磊中文指导、著名导演赖声川英文指导。相信一本小童星翻译的童话,应该更能让孩子所接受吧?

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 孩子 托尔金 魔戒三部曲
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
假期 这个冬天有点冷
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行