移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

2015丝绸之路新年音乐会

12月30日北京上演

12月23日,中国爱乐乐团举行新闻发布会,正式公布了将于2014年12月30日晚在国家会议中心举行的“奥迪之夜——2015丝绸之路新年音乐会”相关信息。音乐会由中央电视台主办,中国爱乐乐团、中央电视台音乐频道承办,一汽-大众奥迪品牌独家冠名,并将于12月30日晚由中央电视台音乐频道进行同步直播。

2015丝绸之路新年音乐会

  中外经典曲目再现丝绸之路

在新年音乐会中突出中国元素是数年来中国爱乐乐团新年音乐会的一大亮点,无论是2013年的经典老歌连唱、2014年的中国作曲家经典作品专场均以独到的闪光点而备受好评。2015年新年音乐会中国爱乐乐团再次紧扣时代脉搏,推出了这场以丝绸之路为主题的新年音乐会。

音乐会将演奏包括俄罗斯作曲家亚历山大·鲍罗丁的交响诗《在中亚西亚的草原上》、法国作曲家柏辽兹的《罗马狂欢节》序曲等外国作品以及我国作曲家邹野根据新疆民间音乐改编创作的《木卡姆主题幻想曲》,作曲家陈钢的小提琴与乐队经典作品《阳光照耀在塔什库尔干》、由中国爱乐乐团委约赵麟创作的描写玄奘演丝路西行的作品《度》等中外名作。这些作品的一个共同特点就是均以丝绸之路沿路各国的风土人情为主题,从而使整场音乐会达到通过音乐展现出了丝绸之路的目标。

2015丝绸之路新年音乐会

  大腕儿云集打造年度音乐盛宴

此次音乐会将由被国外媒体誉为“世界十大最具影响力交响乐团”的中国爱乐乐团担纲演奏,著名指挥家、中国爱乐乐团艺术总监余隆担任指挥。作为音乐会的一大亮点,著名钢琴演奏家郎朗将在乔治·格什温钢琴与乐队作品《蓝色狂想曲》担任钢琴独奏,这部充满了爵士乐风格与炫技的作品是郎朗的保留曲目之一,在新年音乐会上演奏更将点燃辞旧迎新的喜悦。

2015丝绸之路新年音乐会

2015丝绸之路新年音乐会

此外,著名歌唱家雷佳也将加盟此次新年音乐会演出,演唱作曲家邹野为她量身打造的歌曲。为了体现出“丝绸之路”的多样化音乐特点,本场音乐会的一些曲目运用了笙、艾捷克等传统乐器,吴彤、古丽娜尔·伊明等民族器乐演奏家将登台亮相。

2015丝绸之路新年音乐会

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
应对经济不振:看2014各国央行如何变招 2014全球华人富豪哪家强?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行