移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

春晚语言一审毙两节目 哑剧成二审重点

新浪娱乐程兴家 2015-01-05 09:29:24

春晚语言一审毙两节目 哑剧成二审重点

  春晚执行总导演杨莱莱

二审:哑剧将亮相二审 不排除增加节目可能性

一审有6个节目过审,那就意味着二审只有4个节目的名额。据目前媒体所曝光的消息综合看来,沈腾携开心麻花将带两节目亮相二审,曹云金、贾玲及郭冬临这些没有出现在一审现场的春晚熟脸或都亮相二审,如此算来名额实在紧缺,竞争想必会非常激烈。新浪娱乐也从知情人士处得知目前二审的语言类节目还未有定,不排除继续增加数量的可能性。

今年春晚剧组较往年的开门幅度更大,此前春晚剧组就前往各地广积粮。除了之前爆料的天津小剧场相声、陕西省喜剧表演协会推荐的两个节目外。春晚剧组还曾透露滑稽剧和哑剧都会加入到今年语言类节目的阵容。

新浪娱乐从知情人士处获悉哑剧将会亮相语言类节目二审。此次哑剧的形式新颖,并且将目光投向草根选手。而且今年春晚导演组尤其重视哑剧,哑剧将会成为二审重点审查的节目

其实早在1983年第一台春节联欢晚会上,哑剧这个形式就已亮相。哑剧《吃鸡》由第一台春晚的策划人之一、著名表演艺术家王景愚完成,当时节目广受好评。其后王景愚在春晚的舞台上给观众带去过多部哑剧。近些年哑剧这种形式从未出现在春晚舞台上。如果哑剧能够再度登上春晚,势必也能勾起一代人的回忆。

舞美:舞台与去年相差无几 中国传统元素多

春晚一审结束后,春晚导演组就进入了舞美装台的工作。新浪娱乐获悉为了奉行“节俭办春晚”的原则,今年春晚的舞台跟去年几乎一致,并没有多大的改变。马年春晚的舞台在舞美设置上大为缩水,Led屏只使用了五块,融入较多中国传统元素,比如红灯笼等。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 哑剧 二审 语言类节目 1983年 吃鸡
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局 美国金融机构盈利:复苏的仅仅是华尔街?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行