移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

法国卢浮宫2014年蝉联全球最受欢迎博物馆

法国卢浮宫2014年蝉联全球最受欢迎博物馆

  卢浮宫

2015年1月6日,闻名全球的法国卢浮宫宣布2014年来访访客930万,再度成为全球参观人数最多的博物馆。

卢浮宫在声明中表示,2014年有70%的门票卖给外国访客,其中来自美国、中国、意大利、英国和巴西的最多,所有访客中有超过半数年龄低于30岁。前来欣赏达芬奇经典名画《蒙娜丽莎》等艺术品的访客整体人数,较2013年增加10万。

卢浮宫是世界三大博物馆之一,该宫始建于1204年,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。博物馆收藏目录上记载的艺术品数量已达400000件,分为许多的门类品种,从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。其中最著名的是镇宫三宝“断臂维纳斯”、“胜利女神尼卡”和“蒙娜丽莎”。自2007年以来,卢浮宫一直位列年度全球最受欢迎博物馆排行榜之首。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
力量 死结
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
“股神”不炒股了?2015或是全球并购“井喷年” 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行