移动新媒体
中国搜索
文化  >  音乐

第57届格莱美最佳新人预测 Sam Smith舍我其谁

搜狐娱乐梁晓辉 2015-02-03 10:06:10

第57届格莱美最佳新人预测 Sam Smith舍我其谁

英国年度之声Sam Smith成格莱美最佳新人大热门

今年最佳新人奖五位提名者中,Sam Smith最为出挑,不管是唱功、创作实力还是话题量、流行度,Sam Smith与其他四人都各拉开一段距离。且Sam Smith可谓正对格莱美评审“偏传统审美取向+唱作俱佳优先”的胃口。更何况,Sam Smith的首张专辑《In The Lonely Hour》根植Pop/Soul、以情动人几乎奔着Adele的《21》而去,也可以称得上是一张现象级的唱片。若Sam Smith不是最佳新人,那格莱美就太难平息物议了。

第57届格莱美最佳新人预测 Sam Smith舍我其谁

乡村音乐届“老”新人Brandy Clark亦有机会

1977年生人的布兰迪·克拉克(Brandy Clark)以38岁的高龄入围新人奖,这在格莱美的历史上十分罕见。而她虽然看起来名不见经传,但是却早已在乡村圈子里淫浸多年,是米兰达·兰伯特(Miranda Lambert)等众多乡村大咖专辑的常客。入行十余载才发行第一张专辑,水准自然不是一般新人可以达到。考虑到格莱美一贯宠爱乡村音乐,而她的首张专辑又异常成熟,Brandy Clark击败Sam Smith“爆冷”拿奖的可能性也很大。

第57届格莱美最佳新人预测 Sam Smith舍我其谁

Bastille与HAIM也都算得上新人团体中的佼佼者

其他一英一美两个团体Bastille与HAIM也都算得上新人团体中的佼佼者。尤其是Bastille,将传统编曲习惯与电子音乐特色结合,营造出一幅“融通古今”的另类摇滚画卷,在英国有着新人中不俗的影响力。来自美国洛杉矶的“三姐妹花”HAIM基于电子元素做出了一本唱法略夸张、带一点神经质的音乐日记,备受小众界的喜爱。但两团显然都不如Sam Smith的音乐影响力大、覆盖面宽,落榜应是情理中事。

第57届格莱美最佳新人预测 Sam Smith舍我其谁

Iggy Azalea获奖机会渺茫

澳大利亚饶舌女歌手Iggy Azalea的确是近两年说唱界新人的黑马,但是比她优秀得多的妮琪·米娜(Nicki Minaj)当年入围都没能拿到新人奖,Iggy如拿奖,Nicki不得哭晕在自家马桶边?

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: Smith Sam 格莱美 最佳新人 Adele
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行