移动新媒体
中国搜索
文化  >  图集

2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥

北京时间2015年2月12日下午,第58届世界新闻摄影比赛(WPP)— —“荷赛奖”获奖作品结果揭晓。当代热点类单幅一等奖:同性恋者。

6名中国摄影师获奖,其中鲍泰良获得体育类单张一等奖;刘嵩获得肖像类单张二等奖;储永志获得自然类单张一等奖;蔡圣相获得日常生活类一等奖;陈荣辉获得当代热点类单张二等奖;卢广获得长期项目类组照三等奖。

成都商报85后摄影记者鲍泰良的巴西世界杯作品《一步之遥》获得体育类单幅一等奖。阿根廷球员梅西在颁奖仪式期间近距离观察着大力神杯。他的球队在加时赛中以0-1负于德国。摄影师:鲍泰良。鲍泰良说:“虽然面无表情,但是我深知此刻梅西内心一定在翻腾。”热爱足球的鲍泰良视梅西为偶像,他抓住了偶像的这个眼神,他说那一刻完全是鬼使神差。有人评论说:“一个中国小子拍出了南美的渴望:这个和中国足球完全无关的地方,最大的看点不是谁当了冠军,而是谁最渴望这个冠军。他看到了南美的焦灼:想得又得不到的感觉是最迷人的。没想到,在遥远的南美,世界球王找到了一个温存的中国知音。”

2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥

当地时间2015年2月12日,2015世界新闻摄影比赛结果在荷兰阿姆斯特丹揭晓,来自丹麦的摄影师Mads Nissen作品《俄罗斯同性情侣》获得年度图片。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 荷赛奖

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
习近平夫妇获赠的两匹蒙古马入境 “铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航
亚太再平衡 投掷

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行