移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

数学家提出“爱情公式” 称自信积极坦率助恋爱

数学家提出“爱情公式” 称自信积极坦率助恋爱

  情人节将至,英国数学家提出“爱情公式”。

据外媒报道,西洋情人节之际,英国一名数学家研究出来一套“爱情数学公式”,教大家如何找到爱情。

英国伦敦大学学院(UCL)应用数学讲师汉娜·弗莱是《爱的数学》的作者。她提出的爱情数学公式是:爱=自豪+主动积极+直言不讳。

自豪

弗莱解释说,做自己,并为此自豪,这是得到爱情最重要的一步。她说,按照一家约会网站的调查,凸显自己的特色是吸引别人的重点。

该网站的统计显示,得到评分越高的女性不见得会收到最多的留言信息,那些获得评分高低不等的女性收到的留言信息最多。

主动积极

想要获得爱情就不能守株待兔,下定决心主动出击,找到理想爱情的机率会更高。

汉娜·弗莱举例说,在舞会或派对里典型的“男追女”场景,如果女的拒绝男的,那个男的通常会找下一个女的聊天,一直到最后找到愿意接受他的人为止。

弗莱说,这个行为可以解释为数学上的一种演算法,也就是一般人所谓的不挑剔。

直言不讳

许多人选择迁就对方避免冲突以维系彼此关系,但是弗莱反对这么做,“坦诚开放,有什么说什么是维持长久关系的重点。”

心理学家约翰·戈特曼进行过一次实验发现,对彼此坦诚开放的恋人较有可能维持长久关系。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 数学家 恋爱 爱情公式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
中国日报一周图片精选:2月7日—13日 湖北武汉:“万家宴”迎新春
中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田? 全球负债时代:多国面临债务危机风险

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行