移动新媒体
中国搜索
文化  >  活动

“乐享中国——欢乐春节”征集活动参赛启事

1、活动介绍

在文化部外联局的指导下,以中国文化网、中国文化网脸书及中国日报网英文论坛、脸书、博客为载体,邀请全球网友通过文字、图片、视频的形式讲述在世界各地参与春节庆祝活动的场景、体会或参与者与中国春节的故事,体现欢乐、热烈、和谐、共融的节日内涵,展示欢乐春节的独特魅力和与日俱增的影响力。

征集活动总周期为一个半月,1月27日发布活动页面,开始征集,截止3月5日停止征集。汇总所有参赛作品后请网友进行投票,最终结果将结合投票情况和专家评审团评分,文字、图片、视频三个类别各选出一、二、三等奖及参与奖若干,给予物质奖励并授予中国文化网“欢乐春节”体验作品征集比赛获奖证书。

主办方:中华人民共和国文化部对外文化联络局

承办方:中国文化网Chinaculture.org 中国日报网

2、目标人群

对中国文化感兴趣的中外友人;参加驻外使领馆、海外中国文化中心和其他机构组织的春节相关活动的参与者(包括华人华侨)。

3、征集要求

接受以中国春节为主题的文字、照片和视频作品,作品必须为原创,不得侵犯第三方的知识产权。

文字作品:800单词(或汉字)以内。

摄影作品:所传图片必须为数码格式。图片大小不得超过5(MB)兆字节,格式应为JPEG或者JPG。每幅图片作品应附图片说明,完整准确且提供足够的细节信息。水印图片不予接受。

视频作品:所传视频长度不得超过3分钟,大小不得超过500(MB)兆字节。影像比例应为4:3或者16:9。所有上传视频题材不限(动画,真人实物影片均可),但必须为MP4格式。

4、活动时间

征集阶段:1月27日至3月5日(元宵节)

评审阶段:3月6日至26日(专家和网友投票)

结果公布:3月底

5、作品投递渠道

请将你的作品,或视频作品的Youtube链接提交至邮箱:contest@chinadaily.com.cn

你也可将作品直接上传至中国日报网该论坛帖内:http://bbs.chinadaily.com.cn/thread-1329752-1-1.html

你还可将作品提交至中国文化网Facebook主页中创建的活动区域:Chinese New Year –Just Share it!

6、评奖规则

拟聘请熟知中外文化交流情况的文化学者、中国摄影家协会专家和中国日报外籍专家共同组成专家评审团,为参选作品评分。

汇总网友投票结果和专家评审团评分结果,按照网友投票比重占40%,专家评审团评分比重占60%进行得分汇总,得出最终获奖名单。

7、奖品设置

一等奖(3个):国产手机或同等价格奖品(价值3000元);荣誉证书;

二等奖(6个):国产智能手机或同等价格奖品(价值2000元);荣誉证书;

三等奖(18个):音乐播放器或同等价格奖品(价值1000元);荣誉证书;

参与奖(100个):国产电子产品或等价格奖品(价值150元)。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 活动页面 参赛作品 启事 活动介绍 files
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
欢欢喜喜办年货 红红火火迎新年 中国日报一周图片精选:2月7日—13日
滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态 中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行