移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

那些改变世界的地图

中国日报网爱新闻 苏玉和 2015-02-26 16:47:51

信息丰富、精美无比——地图的作用不只是说明你的位置,或是为你指明方向。让我们通过下面的一些精美图例,来了解地图背后的故事。

最近出版的《地图上的世界史》(History of the World in Maps)一书囊括了从古代文明到中世纪的历史文献,还包括了20世纪的一些重大事件。

下面这幅古世界地图(Mappa Mundi)现藏于英国赫里福德大教堂(Hereford Cathedral),是基督教制图的典范。

这幅地图是中世纪的一大宝藏,记录了13世纪的学者如何阐释世界,包括精神层面和地理术语层面。 

那些改变世界的地图

图中的世界以耶路撒冷(Jerusalem)为中心。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 钦君标签: 那些改变世界的地图
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
中国首批歼击机女飞行员将驾歼-10海外首秀 广西天气如坐“过山车” 部分地区遭遇“倒春寒”
当工业遇到互联网:“智能汽车时代”到来了? AppleWatch发售:撕掉“i标签”的产品?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行