移动新媒体
中国搜索
文化  >  图集

当代明星走进古典油画 迈克尔杰克逊变身18世纪军人

当代明星走进古典油画 迈克尔杰克逊变身18世纪军人

  MJ镇楼

近日,外国艺术家乔治·达维用新古典主义画派风格给当代明星"绘制"肖像,小罗伯特·唐尼、迈克尔·杰克逊、李连杰、布拉德·皮特、猫王等摇身一变,貌似成为18世纪油画中的模特。这一系列画作颇让人玩味。如果能将打印并用金属画框装裱,远远望去或许会有种穿越历史的错觉。

“新古典主义画派”是18世纪欧洲流行的新古典主义思潮在美术界的表现,他们对为贵族服务的奢华菲靡的洛可可艺术不满,向古典希腊、罗马的艺术中寻求新题材。典型的代表是法国画家雅克·路易·大卫,《马拉之死》和《越过阿尔卑斯山的拿破仑》都是其代表作。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
出土兵马俑“穿上”保鲜膜 中国日报一周图片精选:2月21日—27日
亚太再平衡 投掷

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行