移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

外媒:澳男子发现2.7公斤狗头金 估价超10万美元

参考消息网3月11日报道 外媒称,墨尔本的一家报纸10报道,澳大利亚一名探矿者发现一块重2.7公斤的狗头金。

据德新社3月10日援引澳大利亚《时代报》报道,几星期前,这名叫米克·布朗的探矿者在维多利亚州韦德本用金属探测器扫描一片区域时发现了这块金子。

他给这块狗头金取名“真家伙”,估计其价值为13.5万澳元(约合10.34万美元)。

布朗对《时代报》说,金属探测器响起来的时候,他还以为碰到的是“一大块熔铜”。

他说,他希望把这块金子卖给私人收藏者,拿这笔钱来偿清债务,花在妻子和孩子身上。

韦德本处在维多利亚州的所谓黄金三角区,那是19世纪淘金热的中心。

该地区很受业余探矿者欢迎,有几位的确发现了大块黄金。

1981年,一名男子在韦德本发现一块重8公斤的黄金,创下纪录。

10年后,这块称作“澳大利亚之光”的黄金在墨尔本的一家博物馆失窃,从此再没被找到。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 狗头金探矿
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
中国首批歼击机女飞行员将驾歼-10海外首秀 广西天气如坐“过山车” 部分地区遭遇“倒春寒”
AppleWatch发售:撕掉“i标签”的产品? 起底黑石集团:华尔街“无冕之王”缘何爱上房地产

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行