移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“肉身佛像”收藏人:愿与中国官方机构洽谈

新京报张婷 2015-04-15 09:30:59

[摘要]“肉身坐佛”荷兰收藏人通过中间人联络该会表示,愿意就佛像问题回应中国官方正式要求。该收藏人同时表示,目前还没有中国官方机构与他联络。

“肉身佛像”收藏人:愿与中国官方机构洽谈

  千年佛像和佛像CT扫描片

记者从匈牙利华人华侨社团联合总会(简称“匈华总会”)获悉,“肉身坐佛”荷兰收藏人通过中间人联络该会表示,愿意就佛像问题回应中国官方正式要求。该收藏人同时表示,目前还没有中国官方机构与他联络。

今日,匈华总会主席刘文建向新京报记者介绍,当地时间4月13日上午,匈华总会在荷兰大使馆前举行集会,要求荷兰方面返还“肉身佛像”,并提交呼吁书。当天,佛像荷兰收藏人通过中间人与匈华总会取得联系,表示如果有中国官方机构向他提出正式要求,他愿意就归还“肉身坐佛”进行洽谈,但目前还没有任何中国官方机构与他取得联系。

今日上午,匈华总会发出一封致国家文物总局公开信,呼吁“有关部门尽快通过官方渠道与荷兰收藏人交涉、沟通,早日促成章公六全祖师佛像的回归。”

据此前公开报道,肉身坐佛像于今年3月份在匈牙利自然科学博物馆展出。消息传到国内,福建省大田县吴山乡阳春村村民发现此佛像很可能是该村1995年被盗的章公祖师像。3月20日,应荷兰收藏者要求,佛像被临时撤展,经包装后由匈牙利运回荷兰。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 肉身坐佛 肉身佛像
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
呼格案真凶赵志红今日二审 一审被判处死刑 贵阳破获特大毒案 警方公布抓捕毒贩画面
数字音乐的资源大战:版权之争还会走多远 餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行