移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

英国二战沉船中捞出100吨银币 价值5000万美元

据英国BBC网站4月15日报道,英国打捞专家金斯福德(John Kingsford)所领导的“深海搜寻”公司(DOS)在南大西洋的一艘沉船上打捞出价值5000万美元的银币,并把打捞所得交给拥有这些银币的英国财政部,按合同提成。

这艘沉船名为“开罗城市号”,是一艘英国客轮,在1942年11月6日被德国潜艇用鱼雷击沉,船上载有311人,以及包括100吨银币在内的许多货物。英国财政部当年要把这些银币从印度孟买运送到英国伦敦,用于战争需要。

DOS在2013年9月就按照和英国政府签订的合同完成了打捞任务,但是直到现在才获准公布有关消息。这些银币已经在英国熔化并出售,DOS按比例获得了一份没有透露数额的提成。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 银币 二战 英国BBC
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
浙江温岭一工厂发生火灾 2015北京春季房展会开展
亚投行“首发阵容”有多强大 外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行