移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术


美国里士满芭蕾舞团

 

<BR>美国里士满芭蕾舞团

1957年,里士满当地的芭蕾舞爱好者创建了里士满芭蕾舞团,当时只是一个舞蹈培训场所。1975年,里士满芭蕾舞学校正式成立。1980年,斯托娜•温斯莱特女士应邀成为舞团的艺术总监。1984年,里士满芭蕾舞团成为英联邦国家首个职业芭蕾舞团,1990年又被时任弗吉尼亚州州长定为“弗吉尼亚州立芭蕾舞团”。

<BR>美国里士满芭蕾舞团

在温丝莱特女士的领导下,在建团使命——“唤醒并激励观众和艺术家的人文情怀”的指引下,舞团始终致力于芭蕾舞艺术的推广、传承及创新,努力使符合上述价值的舞蹈作品葆有活力,并推出新作。舞团的芭蕾舞学校每年培养800余名学生,并在2014-15年度迎来其40岁生日。

如今,舞团每年都为弗吉尼亚州及其他地区的观众奉献精彩的演出,其引以为傲的保留剧目包括多部经典作品以及来自全球21位编舞大师的60部原创作品。舞团曾在英联邦国家广泛巡演,并曾在纽约乔伊斯剧院、华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院演出。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 美国 里士满 芭蕾舞团
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
粤东地区遭冰雹大风袭击 杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行