移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

“三体”“狼图腾” 影视作品火热推动全民阅读

“三体”“狼图腾” 影视作品火热推动全民阅读

《平凡的世界》前不久的上映引起了争论也引发了一股怀旧潮、目前《三体》在拍、春节档的《狼图腾》又带动原著销量……影视作品的火热转而会推动全民阅读,促使大众开始阅读原著。

而随着第87届奥斯卡颁奖典礼的结束,亚马逊中国发布相关销售数据,奥斯卡相关图书成热门图书诞生地。

据其统计,获得本届奥斯卡最佳改编剧本的《模仿游戏》,其原著小说《艾伦-图灵传》获奖后3天和获奖前一周同期相比销量增长9倍;而获得最佳男主角的《万物理论》,其原著小说《飞向无限:和霍金在一起的日子》在同一时段销量增长5倍。

“三体”“狼图腾” 影视作品火热推动全民阅读

《狼图腾》

该部影片在今年1月份即开始进行大范围的宣传,使其原著《狼图腾》销量在该月实现了惊人的增长,和上一月相比增量突破20倍。

很多读过原著的人纷纷翻出小说重温;还有很多没读过原著的人,纷纷跑去网上书城或实体书店购买原著,完整地感受文字所带来的震撼力。这场由电影到原著的转换,使得《狼图腾》小说最近的销量节节攀升。

来自国内最大图书电商当当的数据显示,映后一周,当当读书客户端的《狼图腾》下载量提升近5倍。记者还采访相关销售人员表示,自电影《狼图腾》上映以来,前来询问和购买小说的人络绎不绝,很大一部分原因是电影引发了人们阅读原著的欲望。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 阅读 影视 改编
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
组图:唯美唐卡艺术 见证日本芷江投降的多张彩色照片首次公布
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行