移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“时代领跑者”美术作品展

2015-04-28 17:37:20

“时代领跑者”美术作品展

在全国上下欢欣鼓舞迎接“五一国际劳动节”之际,由中国文学艺术界联合会、中华全国总工会、中国关心下一代工作委员会主办,中国文学艺术基金会、中国五老公益工程组委会承办,中国美术家协会、中国美术学院协办的“时代领跑者”美术作品展,于2015427日至56日在北京国家博物馆举行。

新的时代,如何用耳目一新的方式展现不同时代劳模代表的光辉形象?如何以撼人心魄的气势释放出劳模们的精神正能量?如何让世世代代铭记这些普通却又不平凡的人物?一个记录“时代领跑者”的命题,在当下文艺工作者继承和发扬“劳模精神”的不懈努力下,交出了圆满的答卷--“时代领跑者”美术作品展

此次意义深刻的展览是以国家级美术创作水准,集中展现60位劳模永恒的精神风采。一幅幅巨大的“群英谱”,一张张神采奕奕的“英雄图”,以新中国社会经济发展的重大事件发生的时间点为切入点,将个体的60位劳模编织到同一个线性时间中,清晰地展示出劳模与时代、与中国社会发展的关系,以美术的形式再现劳模们顽强拼搏、自强不息、与时俱进、开拓创新的永恒风采。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 时代领跑者
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
延寿看守所"9·2”脱逃案在哈尔滨中院一审开庭 中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区
经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松” 奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行