移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

敬一丹退休后发新书 将继续搭档白岩松主持"感动中国"

人民网 2015-05-12 09:51:16

敬一丹退休后发新书 将继续搭档白岩松主持

  白岩松、崔永元、敬一丹、水均益

因无意中透露自己退休而让“退休”成为热词的敬一丹,其谢幕27年央视生涯的力作《我遇见你》,终于在观众和读者的期待中出版。今天,敬一丹新书《我遇到你》首发式在北京大学隆重举行,崔永元、白岩松、水均益到场助阵。

“没有很好地跟大姐吃几顿饭,聊几次天,大姐就退休了,敬大姐是我们心中最好的大姐!”白岩松动情地说,“因为我家庭中没有亲姐姐,但是20年前遇到大姐时,我觉得很幸福,感觉她这样的大姐才是真正的大姐!”随后,白岩松用八个字形容敬大姐,“利而不害,为而不争”。“利而不害,就是做人方面,敬大姐给人以好处。”白岩松解释,“为而不争,就是做事方面,相互之间没有竞争是假的,但我们的竞争方式是互相之间提合理化建议,让对方的节目做得更好。”

“今天敬大姐不是退休,就像崔永远说的,只要有话筒的地方她都不会退休!”白岩松透露,未来三五年内,他俩还继续搭档主持《感动中国》, “她不主持的话,我也不干了!我衷心期待她退休后的新30年计划!”。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 退休 白岩松 敬一丹 大姐 感动中国
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
直击广西部分米粉黑窝点乱象 第二十批护航编队济南舰为远洋渔船单独护航
上万人游泰国!直销公司为何热衷“超级旅游团”? 沙特宣布打赢“油价战”:美国页岩油疑遭绝杀

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行