移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

首届合众兴杯“家文化”书法笔会在京举行

2015-05-19 15:22:11

5月18日,由中国慈孝总会主办、合众兴国际文化传媒公司承办的首届“家文化”书法名家笔会在京举行。

参加笔会的书法大家、名家,十分赞同习总书记关于重视家庭建设的重要论述,凭着对“家文化”这个温馨概念的深刻体认与理解,满怀着对家庭建设、家风建设、家规建设的强烈责任感,挥毫泼墨,创作了大量的优秀作品。在这些作品的浓浓墨香中,倾注了对“家文化”深厚感情,散发出“家文化”的清香之气。

新近成立的合众兴国际文化传媒公司承办了这一笔会。公司总经理杨冬霞接受记者采访时说,习近平总书记要求我们发扬中华民族光荣传统,重视家庭、重视亲情。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要注重家庭、注重家教、注重家风。举办笔会的目的,就是希望通过书法形式,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

据了解,以“家文化”为主题的笔会在国内尚属首次。杨冬霞表示,取得经验后今后还要继续举办,通过这种形式使中华优秀“家文化”传统发扬光大,促进和谐社会建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献绵薄之力。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 家文化
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
总理出访巴西:中企军团随访名单曝光 丹麦将成全球首个无现金国家

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行