移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

"京味儿"元素将亮相世博会 北京烤鸭、故宫红墙

法制晚报李洁 2015-05-20 10:14:15

北京烤鸭、故宫红墙、胡同、五色土、卢沟桥的狮子、市树国槐……众多“京味儿”元素将在2015年米兰世博会上亮相。上午,市文化局、市贸促会、园林绿化局等部门公布北京参与世博会安排。

此次北京参展工作主要包括中国馆外园林景观的承建及养护工作,完成中国馆内的展示项目—北京烤鸭,举办北京活动周,开展2019年北京世园会宣传推介,举办北京-米兰合作商机推介洽谈会等5项内容。

其中,全聚德烤鸭作为中国馆“民以食为天”展区的三大中国美食展项之一,通过采用全息投影技术的特色烤炉、泥塑、剪纸,配合视频、图文呈现全聚德烤鸭的饮食文化。

此外,北京活动周以“美丽北京绽放世博”为主题,将举办热场巡游、开幕式、“北京之夜”大型文艺演出、综合推广活动、闭幕式等一系列极具中国元素、北京特色的活动。米兰世博会是我国首次以自建馆的形式参加的境外世博会,占地4590平方米,是米兰世博会中第二大外国自建馆。

 

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 京味儿 北京烤鸭
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
湖北查获涉22省近2000人删帖大案 旅游日:中国那么大 我们去看看
总理出访巴西:中企军团随访名单曝光 丹麦将成全球首个无现金国家

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行