移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

杰西卡阿尔芭分享创业经 曾遭异样眼光

杰西卡阿尔芭分享创业经 曾遭异样眼光

  杰西卡-阿尔芭出席全球女性创业者大会

5月20日下午,美国女影星杰西卡-阿尔芭开通微博,第一时间与网友分享了来中国参加阿里巴巴筹办的“全球女性创业大会”现场图,图片中不仅有美美哒芭姐自己,还有马云现场讲话照。引来不少芭迷前来表白之余,也有网友禁不住调侃:“我的女神,开微博就发广告,真赞。怎么爱你都不嫌多。重要的是干爹的广告。”

5月20日,好莱坞女星杰西卡-阿尔芭首度访华亮相杭州,作为女性创业者代表出席全球女性创业者大会。

作为好莱坞著名影星,很难想象杰西卡-阿尔芭是怎么做到有时间拍电影,又是环保婴儿用品公司的老板,同时还是两个可爱宝宝的妈妈,最近更写了一本健康生活的书。而她在论坛一开始也幽默表示,“很多人都觉得像我这样的一个角色,更像是形象大使或者美容产品代言人。为什么我想要创立自己的企业呢?是希望能够为我的孩子以及所有的孩子建立一个更加安全健康的生活环境。”

杰西卡在活动中谈到曾因为演员身份在创业时不被信任,甚至遭异样眼光对待;谈到心目中的完美女性形象,并且分享了她与孩子相处的方式,就是在忙碌之余的仅有时光里,关掉手机与孩子一起做各种温馨简单的小事,逛公园、买故事书、做早餐,并把每一刻都过的充实有质量。

谈创业:曾因演员身份不被信任,遭异样眼光对待

问:为什么想要创业?明星身份为你带来什么好处吗?

杰西卡:在娱乐界成功并不代表从商就能成功。我刚开启事业时候,很多人不明白为什么我要这么多,也有很多人不看好,认为我完全可以像其他女星一样,把自己名字注册成一个商标,然后去做一些时尚行业或者开发香水这样的事业。然而这并不是我的热情所在,对我来说,我希望能为很多人打造一个安全健康的生活产品和品牌。

问:是否曾因为演员身份,而在创业的时候不受尊重?

杰西卡:肯定的。很多人都会用异样的眼光看待我,觉得你为什么会这样做呢?你怎么能够做这样复杂的事情呢?但是当我找到合适的合作伙伴,他们弥补了我的缺点,公司也飞速发展起来。

谈女性:女性面面俱到压力很大,智慧比美貌更重要

问:你更喜欢明星还是创业者的身份?你心中怎样的女性才是最完美的女性?

杰西卡:我希望我不需要在两个角色当中选一个,我非常喜欢同时扮演这两个角色的感觉,因为我可以两个都平衡好。我是一个有始有终的人,我非常喜欢这种感觉,当我有一个想法,我能将它付诸实施,并将这个产品推广到市场上,大家也非常喜欢这个产品,在这个过程当中,我能感受到愉悦和满足。

对于完美女性这个问题确实非常难回答,对我自己来说,我觉得一个具有自信、优雅、积极的向上的女性,应该是比较完美的。

问:你觉得女人需不需要什么都面面俱到?

杰西卡:对一个女性来说,如果想做好一切,而且满足所有人的需求,这是非常难的。比如说作为妈妈,在孩子每一个里程碑时刻都陪伴在他身边;作为一个好妻子,要仍然享受着如婚前一般的激情;作为一个成功人士,要在职业上有所发展。对很多人来说,这确实是非常大的一个挑战,也面临着很多压力,哪怕对美国女性来说也是如此。但我有一个非常强大的后援支持,那就是我的家人、朋友,他们会在我需要帮助的时候支持我,这样就会大大减轻了来自内心的压力。

问:你认为对女性来说,智慧和美貌哪个更重要?你有自己的女性偶像吗?

杰西卡:对于我来说,智慧要远比美丽更重要,因为美丽是变化的,而且每个人审美需求也不一样。我觉得一个自信的女人,同时也是一个具有智慧的女人,相信每个人都会喜欢。作为一个企业家,我其实仰慕过许多知名企业家。其中奥普拉是我非常仰慕的女企业家之一,她有非常独特的观点,同时她与媒体的关系也影响了很多产业,她的力量是非常让人震惊的。

谈家庭:与孩子做温馨小事,关手机享受陪伴时光

问:你平时是如何和孩子相处的?

杰西卡:在我来之前,我带着孩子去了公园,然后给他们做早餐,陪他们一起骑自行车,还给他们准备了午餐,如此这般非常简单的小事。我也会给他们洗澡、讲故事、换衣服,给孩子创造一个非常自如具有自发创新性的环境,让他们能够相互交流。我还带他们去买了新书,讲书里的故事。总之,我希望能够创造这种一对一,一起花时间的经历和场景。最重要的是,我把我的手机一关,既不看电视,也不收发邮件,完全享受这样陪伴时光。

问:从演员转变成商业女性角色尤其是创业者的角色,这当中最难的是什么?

杰西卡:最困难的就是我有很多时间不能和孩子在一起。在做演员的时候,我几乎每天到家然后很快离开,很难找到时间和我的孩子相处,也不能把他们带到现场去,因为环境不太适合孩子。在我从商以后,情况也差不多,商业的环境也不太适合孩子们,他们会有更多的时间在学校里面,我非常想念他们,我觉得这是最难的一件事情。

问:你是如何平衡工作和生活呢?因为你有家庭,有孩子有丈夫,然后还有自己的公司,又有演艺事业,你有什么秘诀吗?

杰西卡:没有秘密,如果你有秘诀请告诉我。我现在整个生活完全不平衡,如果我一天工作时间太长了,就没有时间跟家人在一起,没有办法陪孩子睡觉。我会晚上的时候把他们抱到我自己的房间去,这样他们早上醒来就能看到我,我真的是抓紧每一刻的时间跟他们在一起。同时我们在一起的时间,一定要有很高的质量,不管是跟我的丈夫、父母、兄弟,在一起的时间是非常重要的,因为时间有限,所以尽量要欢渡那些时间,但是现在我还不知道怎么去平衡,觉得每天都很忙。(谈谈/文)

 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。

1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得第58届美国金球奖剧情类剧集最佳女主角提名。2005年,杰西卡接拍了根据漫画改编的电影《神奇四侠》和《罪恶之城》。2007年,杰西卡出演《神奇四侠2》。2014年,杰西卡主演的《罪恶之城2》在北美上映。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 神奇四侠 杰西卡-阿尔芭
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
《中国制造2025》:撑起制造强国梦 总理出访巴西:中企军团随访名单曝光

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行