移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

韦伯经典剧目《剧院魅影》英文巡演版将首次来京

2015-05-22 14:27:27

韦伯经典剧目《剧院魅影》英文巡演版将首次来京

2015年5月21日, 《剧院魅影》英文巡演版发布会在北大百年讲堂召开,负责引进此剧的北京四海一家文化传播有限责任公司宣布在此剧首次上演的29年后,北京的观众终于能在家门口欣赏到原汁原味的“音乐剧之王”。

《剧院魅影》自1986年伦敦西区首演以来,至今已经在全世界27个国家的145个城市上演了超过74000多场,其中曾经于2004年和2013年两次到上海演出160场,但自该剧诞生的29年来却从未涉足过“文化之都”北京,成为京城剧迷的一大遗憾。

此次巡演将先后登陆广州和北京,在广州将于9月22日至10月18日上演40场,在北京将于11月17日至12月20日上演64场。对中国而言, 《剧院魅影》来得太少,来得太晚,2004年第一次登陆中国上海,演出96场,上座率全部在90%以上。原以为很快会在全国各大城市巡演,谁知道一走就是10年,直到2013年才再度回到中国,第二次登陆上海时,上座率已经超过98%。

《剧院魅影》由音乐剧大师安德鲁•韦伯制作,是一部大制作、高科技的音乐剧,对剧场的设施、环境要求非常高。该剧需要在有限的舞台空间上营造出了故事中歌剧院从地下密室到剧中舞台,从水中划船到宫殿舞会等22个不同的场景。剧中非常经典的一幕是歌剧院顶上悬挂的大吊灯划过观众席从高空坠落,这一场景将台下的观众带入一种紧张、恐怖的气氛。剧中使用的大吊灯宽3米重1吨,由6000颗珠子穿成,演出过程中的下降速度达到2.5米每秒。这就为剧场的吊杆位置、称重等提出了很高的要求,需要极高的安全条件,在上海演出时为满足复杂的技术要求,上海大剧院对舞台进行了大量的改装,装台时间就达到了一个月。

引进并运营此次《剧院魅影》巡演的“四海一家”总经理田元表示,早在1999年关于引进此剧的巡演就已经跟版权方真正好公司进行过接触与谈判, 当时《剧院魅影》也是田元十分想带进国门的一部音乐剧,但却未能如愿,究其原因,是剧场对于该剧的承载能力不足。

北京现有的剧场建造年代都比较早,而且多数剧场在初期并非是根据音乐剧演出需求进行建造的,当时制作团队跑遍了北京的剧院,发现没有一家符合《剧院魅影》的基本技术条件。为此,四海一家与金融街集团联手,共同打造了“天桥艺术中心”,终于给这遗憾划上了句点。“天桥艺术中心”是音乐剧的专业剧场,为了能够将这部“音乐剧之王”引进北京,天桥艺术中心的主剧场结构进行了专门设计,它不仅完全符合这部戏的技术条件,在未来也可以适应任何其他音乐剧上演。

北京四海一家文化传播有限公司,是中国对外文化集团全资子公司,也是国内最早进行文艺演出项目商业化运营的市场型项目运营公司。

四海一家公司于2008年起开始全力进入中国音乐剧产业发展领域,先后签署了《妈妈咪呀!》、《猫》等在内的一系列世界经典音乐剧的中文版版权,并推动了这些剧目的成功制作以及遍布全国几十座城市的巡演。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大 全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行