移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

纽约时代广场播放“阅读中国”沙画

[摘要]美国当地时间5月26日~6月4日,中国出版集团以沙画形式展现的“阅读中国”大屏英文宣传片,以每天119次、每次30秒的频率,连续10天亮相“世界的十字路口”——美国纽约时代广场最大的LED屏幕。

中国出版企业第一次亮相纽约时代广场

中国出版集团推出“阅读中国”沙画形象片

美国当地时间5月26日~6月4日,中国出版集团以沙画形式展现的“阅读中国”大屏英文宣传片,以每天119次、每次30秒的频率,连续10天亮相“世界的十字路口”——美国纽约曼哈顿时代广场最大的LED屏幕。这里是全球最具人气和商业价值的黄金广告位,日均人流量50余万,堪称“吸引全球目光的最佳窗口”之一。在这里投放大屏广告一直被视为树立品牌全球效应的象征。

这也是中国出版企业在历史上第一次登上时代广场大屏幕,这也是沙画艺术第一次登上时代广场大屏幕。透过这个面积达240平米的最大的广告屏幕,彰显了中版集团品牌国际影响力和中国出版业的国际竞争力。此举同时将成为此间举办的2015美国书展中国主宾国的热点话题之一。

纽约时代广场播放“阅读中国”沙画

纽约时代广场播放“阅读中国”沙画

“阅读中国”广告以构思新颖的沙画形式,由著名沙画艺术家苏大宝创作,以一个从未去过中国、希望了解中国的美国青年坐在纽约的经典画面视角,传递了通过图书“阅读中国”、“以书会友”、“好书如知己”的理念。广告中既出现了自由女神、纽约街头、一个美国人等美国元素,也呈现了颇多中国元素,如9种用不同书法字体书写的“書”字,用图书垒砌起来的“万里长城”,代表中国形象的天坛等,充分考虑了跨文化交流中视觉符号的表意功能,画面清新,富有冲击力,中国最具实力的大众出版和专业出版集团——中国出版集团形象跃然“屏”上。

近年来,作为中国出版的“国家队”,中版集团国际化战略布局不断推进,国际影响力持续提升:一是版权贸易成果丰硕,四度荣获中国对外图书推广计划综合考评第一名,10年来累计输出版权3000余种,位居全国出版界首位;累计向海外30多个国家和地区输出了《于丹<论语>心得》《山楂树之恋》《中国发展道路丛书》等一系列畅销书。二是出版实物贸易占据领先份额,出口业务占全国30%之多,进口业务占据全国60%多。三是初步建立了面向欧美、新兴市场、周边国家市场的海外布局,设立了近30个海外分支机构。四是与亚马逊、施普林格、剑桥大学出版社、英国出版科技集团等海外知名出版企业建立了战略合作关系。五是连续获得国内外主流评价,连续7年入选“全国文化企业30强”,2013、2014连续两年入选“全球出版业50强”,位居国内出版企业之首;2014年入选“亚洲品牌500强”,是唯一入选的出版企业;2015年4月荣获“伦敦书展国际出版卓越奖主席大奖”,是唯一获奖的亚洲出版企业。

中国出版集团精心筹划此次2015美国书展主宾国参展活动和产品,共携近500种精品图书参展,包括主题类图书《百年潮中国梦》多语种版本、“中国国际战略丛书”,中国当代优秀文学作品《老生》、《妈阁是座城》,中国优秀传统文化精品“漫画中国历史系列”,当代优秀社科学术精品《中国道路》系列丛书、中华古籍数据库等。

书展期间,中国出版集团将举办10场交流活动,其中中国对外翻译出版有限公司与学习出版社《百年潮·中国梦》多语种新书首发仪式、中华书局的“中国近现代文化经典文库”合作出版签约仪式暨“海外中文古籍总目”项目签约仪式活动、人民文学出版社与亚马逊“新媒体时代跨文化文学作品的翻译与出版”对话活动、中国民主法制出版社“中国的和平发展与中美关系”演讲、天天出版社“战争中的孩子——多方聚焦反战儿童文学创作与出版”对话活动等5项被纳入美国书展中国主宾国重点活动。此外,中版集团还将参加主宾国开幕式、中美出版产业论坛、中美数字出版论坛等7场主宾国重点活动。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 沙画 出版业 时代广场
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
中国WTO“保护期”到期?解读“保护期”的真正含义 手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行