移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

古井贡酒将领衔举办米兰世博中国酒文化节 向世界展示白酒国粹

古井贡酒将领衔举办米兰世博中国酒文化节 向世界展示白酒国粹
 
中国贸促会世博事务处贾宇辉副处长向卡塔尔国家馆哈森馆长赠送古井贡酒年份原浆世博定制酒

自6月8日意大利米兰世博会迎来中国馆日以来,中国各省也随之举办展览活动,中国馆吸引了大量来自世界各地游客,中国元素更是成为整个园区最受关注的焦点。

记者日前从世博会中国馆组委会了解到,在世界人民的瞩目中,8月1日,米兰世博会即将迎来另一种独具中国民族文化特色的国粹展示,即中国酒文化节暨中国馆安徽省亳州市古井贡酒主题活动日。

古井贡酒将领衔举办米兰世博中国酒文化节 向世界展示白酒国粹
 
中国馆政府总代表、贸促会副会长王锦珍,意大利驻华使馆大使白达宁(Albertobradnini)为古井贡酒年份原浆颁发中国馆全球合作伙伴证书

最中国 古井贡酒惊艳世界蓄势而发

2015年恰逢中意建交45周年,自意大利米兰世博会开展以来,古井贡酒以意大利米兰世博会中国馆全球合作伙伴身份,跟随两千年前古代丝绸之路的历史脚步,代表中国国粹再走丝绸之路,向世界展示了中国传统民族饮品“中国白酒”的博大精深,受到了国字号品牌高规格礼遇。据新华网报道,6月8日中国馆日,古井贡酒代表团应邀出席中国馆馆日全部官方活动,受到出访世博国务院副总理汪洋的亲切接见。同时,古井贡酒并以世博中国馆“国酒”、“国礼”的身份扮演好国际“友谊使者”这一角色,赠予出席世博会各国贵宾受热捧,让古老的丝绸之路一路飘荡着中国白酒的千年芬芳。

米兰世博会展期间,新浪微博网友说,中国馆“饮”爆了!受世界礼遇的古井贡酒以“酒体透明、窖香幽雅、醇厚净爽、余味悠长”的独特风格,掀起了“最妙中国味”。全球各地的嘉宾在品尝了这种白酒以后,纷纷赞不绝口,都说更喜欢来这里品尝一下中国烤鸭,喝一杯中国的这种白酒。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 中文娱乐实习标签: 米兰世博会 中国馆日 中国酒文化节 古井贡酒
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
受美经济衰退影响 IMF下调2015年全球经济增长预期 惊天大逆转:A股无一下跌 期指几近全线涨停

新闻热搜榜

      24小时新闻排行