移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

丁佩在书中否认自己是“害死李小龙的凶手”,因为“所有人都明白一个道理,在这世界上绝不会有人会害死自己最爱的人”。

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

  丁佩表示,这次出书是“是时候给女儿、给李小龙一个交代”。

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

  丁佩出书追忆与李小龙的过往

7月20日是功夫巨星李小龙逝世42周年纪念日。当年他在女星丁佩寓所内猝逝,年仅32岁,死因众说纷纭,至今仍是一个谜。当时26岁的丁佩无法承受外界压力退出影坛。如今已沉默40多年的她决定出一本书,透露李小龙离世当晚鲜为人知的细节。

丁佩口述的《李小龙和我的旧时光:半生修行,一生怀念》一书7月20日将在中国内地面世。丁佩表示,很多人找她写自传都不能如愿,这次出书“觉得是时候给我女儿、给李小龙一个交代”,书里凝结了这些年来的感悟与修行。

她在书中描述李小龙当晚猝死的过程,当晚李小龙与邹文怀等一群人在她家中讨论新电影的剧本。之后李小龙感到头痛,就进入卧房休息。差不多2小时后,丁佩却发现李小龙已经叫不醒了。等到李小龙被送往医院时,已经“没有生命迹象”。

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

  李小龙猝死,当时《明报》的报道

虽然法庭的种种证据都证明丁佩与李小龙的死亡无关。但由于李小龙在丁佩家中去世,坊间更在“李小龙死在丁佩床上”这个话题上大做文章。一直以来,丁佩都受到舆论及李小龙电影迷们极大的非议。

有关李小龙生前有无服药、死亡地点为什么不一致等疑点,丁佩都在书中一一解释。当面对“害死李小龙”的极端说法时,她回答“所有人都明白一个道理,在这世界上绝不会有人会害死自己最爱的人”。她还在书中提到,她当时认为李小龙终究要离开自己,回到妻儿身边。李小龙32岁去世后,身后留下与其美籍妻子(Linda Lee Cadwell)所生的一子一女。

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

  李小龙与妻儿旧照

在李小龙去世数年之后,丁佩曾与香港电影人向华强有过一段婚姻,两人育有一女。丁佩在书中表示,正是这段家庭时光,让她度过生命中最难熬的日子,她感谢向华强给予她需要的稳定生活,这样她才能去学佛念经。

李小龙逝世42周年 旧爱丁佩出书披露其离世经过

  丁佩与李小龙旧照

丁佩是台湾人,出生于1947年,1967年加盟邵氏,曾参演《一代巨星》、《双星报喜》等影片。1972年,她与李小龙相识,当时男方已经有了妻子和一对儿女,但还是爱上对方,结果被外界称为“狐狸精”。一年之后,李小龙在丁佩寓所离奇猝死。在无法查出真正死因的情况下,丁佩饱受外界责骂的庞大压力,甚至被指“杀人凶手”,最后选择退出影坛,潜心学佛至今。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 丁佩 出书 旧爱 李小龙电影 逝世
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅

新闻热搜榜

      24小时新闻排行