移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

是的,你没看错,这些人即将拿的是 Prada文学奖

卢宝宜 2015-07-27 15:33:44

据 WWD 报道,第三届 Prada Journal 国际文学创作大赛于本月 23 日正式启动,这是 Prada 联合意大利出版社 Giangiacomo FeltrinelliEditore 旨在发掘全球新晋作家的一次比赛,从 23 日开始至 8 月 31 日结束,后将由著名国际文学专家组成的评审委员会选出。本届评委包括:印度诗人 Tishani Doshi ,小说家 Paolo Giordano 、 Colum McCann 等。

值得注意的是,2013 年首届 Prada 文学奖的五位获奖人中,有一位是中国人。彭扬生于 1984 年,来自于江苏扬州,毕业于北京电影学院文学系。他凭借《灰故事》一文得奖,以不同的视角描写了一个聋哑小男孩的生活。得奖后,收获不少关注,被外媒称为“华人文学之光”。目前,彭扬依然从事着作家的职业,同时加盟了微像文化担任执行董事,致力于优质故事版权的收集购买。

是的,你没看错,这些人即将拿的是 Prada文学奖

2013 年获奖人,彭扬为左二

彭扬的意大利语译者,当初从 Prada 大奖上认识的米兰大学教授 Silvia Pozzi 这样形容他:“在中国,有一位作家,他的工作就是在世界各地捕猎好故事,他的办公室在一座文学博物馆的顶层,重点是,他还没有完全疯!”

是的,你没看错,这些人即将拿的是 Prada文学奖

2014 年获奖人

作为顶尖奢侈品牌举办的文学奖,获奖者的奖励自然也金光闪闪。获奖者将得以飞往米兰,和全球文学艺术的大咖们合影参加颁奖典礼。除了领得 5000 欧元现金奖励以外,获奖作品会以电子书形式收录在 Prada Journal 数字选集中,也会通过 Feltrinelli Zoom 出版社参与其他文集发表。而今年与往年不同的是, Prada 声称今年的文学奖还将跨越戏剧,获奖故事作品会被进一步改为戏剧剧本,后在“对话与交流”剧院进行表演。

但不言而喻的是, Prada 费尔特里内利文学比赛,除了寻找全球优秀的作家,少不了还得宣传品牌。 Luxottica 集团是 Prada 三届文学奖的赞助商了,是一家专为奢侈品牌制作加工眼镜的公司,合作过的品牌有 Chanel、 Bvlgari 、 Buberry 等。

是的,你没看错,这些人即将拿的是 Prada文学奖

此次文学比赛的主题是“光、影与海市蜃楼。事实有时并非如我们所见( Illuminations, shadows and mirages. Things are not always whatthey seem. )。”为呼应主题, Luxottica 与 Prada 联合推出了 Prada Journal 光学眼镜,打出“要成为探索世界的重要工具,以及观察我们周围人事物的重要途径”的广告语。

其实奢侈品牌涉猎文学艺术 Prada 也不是第一家, LVMH 集团过去也曾成立过自己的艺术基金会,举办过博物馆或艺术馆的展览。但无疑,这些本质上也是为了给品牌增添内涵的文化消费行为,不过是换种方式做宣传。如 Prada 三次文学奖的海报上,都是 Luxottica 集团的眼睛占据主体。这看似是产品广告片,却又以文学比赛征稿的形式出现在各大社交媒体,缓和了商业气息,其实更易被消费者接受。品牌们又何乐而不为呢?

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: Prada 文学奖 比赛 Luxottica 作家
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
漏洞 差强人意
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财” 左右为难的美联储:9月是加息还是不加?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行