移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

从二战时期老照片看法国今昔对比 建筑保存完好

从二战时期老照片看法国今昔对比 建筑保存完好

【社会历史】去年夏天,19岁的法国考古学学生 Pierre 在网上搜集了一批二战时期拍摄于法国第戎市的老照片。出于对历史的喜爱,他找到了当时拍摄这些照片的地点,用同样的角度和构图拍下了历经70年后,这座城市的面貌。

从二战时期老照片看法国今昔对比 建筑保存完好 

Pierre 说:“我和我的家人、朋友日夜生活的这座城市曾经在战火之中,自由对于我祖父那一代人来说是遥不可及的。如今我站在同样的历史地点,脑海中回想着过去的军队、制服、步枪,就感觉到自己是历史的一部分。这就是我拍下这组照片的原因。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 二战 社会历史 生活场景 法国
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
漏洞 差强人意
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财” 左右为难的美联储:9月是加息还是不加?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行