移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“中国:镜花水月”打破美大都会博物馆服装部参观人数纪录

据法新社报道,在纽约大都会博物馆开展的“中国:镜花水月”已经成为了这个夏季的热门展览,吸引了破纪录的67万人的参观,显示了中国时尚力量在美的影响力递增。

“中国:镜花水月”打破美大都会博物馆服装部参观人数纪录

展览展出服装

展览设在16个展厅,并且因为备受欢迎,展览将延长三周到9月7日。“中国:镜花水月”的参观人数还打破了2011年亚历山大·麦昆展览创下的记录,达到67万,而麦昆展的参观人数是66万左右。

“在世界舞台中国的政治经济力量与日俱增,人们对推进了如此大的成功背后的文化很感兴趣。”大都会博物馆亚洲艺术部主任何慕文(Maxwell K. Hearn)说。

展览于今年5月7日揭开帷幕,探索展示了中国服装艺术对西方时尚的影响,以及几个世纪以来中国的审美如何激发了服装设计的想象。

展览将世界顶级的订制华服和中国艺术、珍宝并置。何慕文将展览的成功归功于这种将时尚与艺术创造性地加以结合的布展方式。

“中国:镜花水月”打破美大都会博物馆服装部参观人数纪录

展览展出服装

除了法语和西班牙语,中文是美国中学生最想学习的语言。

“对于来这里参观的中国参观者来说,我想这个展览对他们来说是很有趣并且具有启发性的,他们可以看到中国对于西方一直以来的影响。”何慕文说。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 镜花水月 大都会博物馆 纪录
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停 英国“媒体巨头”培生集团分家:改革之心为何决绝

新闻热搜榜

      24小时新闻排行