移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

小马剧社荒诞喜剧《鲜鱼口》:带你找寻迷失的自己

小马剧社荒诞喜剧《鲜鱼口》:带你找寻迷失的自己

今夏,国内首个由知名·影视公司——北京小马奔腾文化传媒股份有限公司独资打造的戏剧・影视制作复合型团队小马剧社正式成立,并将携其首部大戏《鲜鱼口》于9月15日-27日在繁星戏剧村2剧场与观众见面!

鲜鱼口,一条和千万条胡同一样普通的胡同,八个不同来历、暗揣隐秘、共同蜗居的普通人,在落魄导演马达的带领下,排演了一场荒诞的、充满童话色彩的《悲惨世界》,在《悲惨世界》里,戏与人生的碰撞,缠裹于心灵的厚茧,被慢慢地剥离……

导演兼编剧联手主创团队,不断升级戏剧呈现

《鲜鱼口》是青年导演兼编剧宋东泽根据亲身经历精心打磨的一部荒诞喜剧。他与主创团队小马剧社成员,从剧本故事到人物语言、从人物服装造型到舞美灯光设计,进行了深度的挖掘和全新的探索。

《鲜鱼口》在内容上描绘了我们日常生活中随处可见的小人物的生存状态,表现了他们生存的不易与坚持;在形式上打破写实布景的局限,给演员的创作提供更多的可能性,尽情展现荒诞而充满童话色彩的舞台。在观演关系上加强观众观感,给观众富有冲击力的、耳目一新的视听体验。

“你会在戏中看到你,也会找回丢失的自己。”

导演宋东泽认为:“每个人心里都有一道门,只要你活着,睁着眼睛。”他希望:“观众在走出剧场之后开始正视自己,跨越心里那道门。也许你现在还没有一个改变的结果,但已经开始反观或者试图改变自己的生活,对一直不能接受或者不敢追求的事情勇敢地迈出那一步。艺术不能改变人,但是可以影响人,你会更爱现在的生活,艺术是有这种能力的。”

整理你的思绪,将梦想收入行囊,让我们整装待发。9月15日至27日,繁星戏剧村2剧场,《鲜鱼口》与您不见不散!

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 小马奔腾 《鲜鱼口》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
沪指午后快速拉升涨逾4% 保险银行板块领涨 沪指大跌7.63%!尽失3000点关口 两桶油双双跌停

24小时新闻排行