移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

宫崎骏打造生态体验馆 赠送当地用作大自然教育基地

宫崎骏打造生态体验馆 赠送当地用作大自然教育基地

  动画巨匠宫崎骏

日本动画巨匠宫崎骏将在日本冲绳岛打造一座生态体验馆,预计于明年4月开工,2018年完工。

据20日《每日新闻》消息,宫崎骏将在日本冲绳久米岛森林公园修建一座占地约3358平方米的生态体验馆。这座以“风归来的森林”为名设计的体验场馆,将用榕树等树木组成茂密的原始森林,并配套有可以容纳约30名儿童和成人的一栋2层钢筋混凝土居住设施。宫崎骏导演希望将该体验馆作为教育基地,让孩子们爬树,玩泥土、祈望孩子们能在成长的过程中与自然亲密接触。

宫崎骏导演曾经通过《风之谷》《幽灵公主》等动画作品警示人类停止破坏环境,而打造这座生态体验馆也是希望孩子们能更加亲近大自然,减少未来对自然的破坏。

该体验馆馆将耗资约3亿日元打造,久米岛町政府将给予一部分资金支持。这座“风归来的森林”在完工后将赠送给久米岛町。场馆将于明年4月开工,预计于2018年完工。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 宫崎骏 生态 教育基地 大自然 风之谷
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!

24小时新闻排行