移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

《百名摄影师聚焦俄罗斯》画册将发行

2015年9月7日上午,由中国日报社、俄罗斯报社、中国文联出版社、北京俄罗斯文化中心联合主办,杭州中纺进出口有限公司、永洪集团、北京王旭国际酒业有限公司协办的《百名摄影师聚焦俄罗斯》画册首发式将在北京俄罗斯文化中心举行。

《百名摄影师聚焦俄罗斯》画册是中国日报“百名摄影师聚焦”系列的最新作品,由中国日报与俄罗斯报联袂推出。画册收录了中国和俄罗斯140余位摄影师精心拍摄的200余幅图片,体现了俄罗斯悠久的历史文化、民众的乐观与坚毅以及广袤国土上的旖旎风光。主办方从画册中精选了部分作品在北京俄罗斯文化中心向公众展示。

俄罗斯联邦总统国际文化合作事务特别代表米哈伊尔·什韦德科伊、中国日报社社长朱灵、俄罗斯报社社长鲍威尔·涅戈伊察为画册撰写了序言。米哈伊尔·什韦德科伊表示,此类国际文化合作项目是巩固和发展国与国之间的关系,并向各国人民介绍他国人民令人感到惊奇和有趣的日常生活的非常好的方法。我们只有彼此了解对方的生活和传统,才能真正相互信任并抵制任何篡改历史的企图。

“聚焦”系列是由中国日报创办的中国摄影界的知名品牌。自2003年起,中国日报社陆续推出了《百名摄影记者聚焦SARS》、《百名摄影记者聚焦冰雪线》、《百名摄影记者聚焦大地震》、《百名摄影记者聚焦奥林匹克》、《百名摄影记者聚焦中国》、《百名摄影记者聚焦亚运会》以及《百名摄影师聚焦台湾》、《百名摄影师聚焦澳门》等精美画册。其中,《百名摄影记者聚焦SARS》、《百名摄影记者聚焦大地震》荣获中国国家图书奖。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 百名摄影师聚焦俄罗斯
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美国8月非农就业数据远不及预期 美股应声下跌 G20会议在即:IMF敦促美联储英国央行延迟加息

24小时新闻排行