移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

中、美、法、德联合打造大型儿童剧《冰雪奇缘》

中、美、法、德联合打造大型儿童剧《冰雪奇缘》

中、美、法、德联合打造大型儿童剧《冰雪奇缘》

由中国、美国、西班牙、德国和法国等顶尖艺术团队联手,斥巨资精心打造的一部高艺术水准儿童舞台剧《冰雪奇缘》将于10月3日登陆北京展览馆剧场.该剧由著名导演由·阿里担纲执导,舞台编导大师曼努埃尔-卡斯特罗(manuel castro)担任舞蹈设计总监,德国话剧、儿童剧、舞台剧中以策划及指挥具有多元文化特色当代新作品而出名的兰纳-凯斯(Lanner Kase) 担任音乐设计总监,以及法国著名设计师伊莱娜-siu(Elana-siu)担任视觉艺术总监,中国知名儿童剧导演、制作人蒋云柯和美国SNOW公司参与制作的中外顶尖团队打造而成。

亮点一:世界知名的创作团队

儿童舞台剧《冰雪奇缘》是以由·阿里为导演,中国、美国、西班牙、德国、法国等顶尖艺术家创作团队为强大制作班底。《冰雪奇缘》目前创排有中文、英文和西班牙语3个语言版本,2015年完成中文版的中国巡演后,将进行世界巡回演出。

亮点二:实力雄厚的演出班底

《冰雪奇缘》的演员邀请来自中国儿艺、北京儿艺、中央戏剧学院、北京电影学院等中国最优秀的儿童舞台剧演员为班底,以最大限度地展现《冰雪奇缘》的国际最高艺术水准。

《冰雪奇缘》内容及特点

舞台剧《冰雪奇缘》梦幻般的雪景是由美国SNOW公司为其量身打造的。美国灾难电影《后天》的所有雪景也是出自美国SNOW公司的设备及材料。他们提供的“雪”并不是舞台上常见的用雪花机制造出来的,而是人造动态雪。观众可以踩着嘎嘎作响的“雪地”走进剧场,而且随着剧情的变化,当舞台上飘雪时,人造动态雪机还将让观众席弥漫在一片白茫茫的世界里,孩子们可以像在冬天一样双手接起上方飘落的雪花。

全新舞台剧版《冰雪奇缘》中的"冰雪王国”是一个神秘奇幻的世界,有会说人话的动物、巨人、大眼怪、巨龙、树精、地精和人鱼,有善良的半人马和驯鹿,还有伟大的太阳神阿波罗。在它们的帮助下,艾莎、安娜和伙伴们通过英勇的冒险和战斗,一次次战胜邪恶,保卫了这个神奇而充满欢乐的国度。全新舞台剧版《冰雪奇缘》它的故事以正义与邪恶的斗争为线索展开,寓意深刻,并富于戏剧性,情节紧张,曲折动人,想象奇特、引人入胜。该舞台剧继承了安徒生童话故事系列中幻想与探险故事的传统。剧中各种神奇动物源于安徒生笔下会说话的动物;故事中的邪恶女王;古老德国神话中的小矮人;爱尔兰童话、神话与传说,以及古希腊神话传说中的太阳神。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 儿童舞台剧《冰雪奇缘》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议 达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

24小时新闻排行