移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“近墨者朱——朱勇方书法艺术展”开幕

“近墨者朱——朱勇方书法艺术展”开幕
 
小楷局部

“近墨者朱——朱勇方书法艺术展”开幕

朱勇方小楷局部

9月26日,在绍兴博物馆开幕的“近墨者朱——朱勇方书法艺术展”,为国庆期间的绍兴文化古城又增添了一道亮丽的色彩。这场展览由浙江省书法家协会、绍兴市文学艺术界联合会主办,展出朱勇方80余件书法精品,沈定庵、朱关田、林岫、鲍贤伦欣然题贺。《全国七十年代书家精选集·朱勇方卷》(湖南美术出版社)、《近墨者朱·朱勇方的书法生活》(西泠印社出版社)现场首发。

绍兴,自古多文人雅士。按照当代文艺学的定位划分,朱勇方,做为一个新生代书家在喧哗的当代书法展览主义笼罩之中,凭借自己练就的一手奇逸雅致的小楷,冲击被行草统治的当代书坛,夺得一席之地,早在九十年代就深为书界所重视,确立了其小楷书法在当代书坛的地位。

朱勇方生于上世纪七十年代,是目前纵横书坛的七十年代书艺会的主力书家之一。近年来又在大楷上积极探索,悠然一派“朱楷”模样,在当今书坛较为少见。其小楷,出入晋魏,有高古朴茂之象;其大楷,整合晋小楷和唐大楷的特点,融进现代人对楷书的理解,体现出熟后生的意境。

“近墨者朱——朱勇方书法艺术展”开幕

作者简介

朱勇方,绍兴人。中国书法家协会会员,全国七十年代书家艺委会委员,浙江省书法家协会创作委员会委员,浙江省青年书法家协会教育委员会副主任,绍兴市书法家协会理事、创作委员会副主任兼秘书长,兰亭书会理事,绍兴市墨趣会副会长,绍兴市柯桥区书法家协会副主席兼秘书长。《中国书画》提名“浙江省十大青年书法家”。

书法作品被各级博物馆、美术馆及个人藏家收藏,廿余次参加中国书法家协会主办的展览,并获全国首届扇面书法大展二等奖,全国第七届中青年书法大展提名奖,世界华人书画展书法银奖,全国第八届中青年书法大展二等奖,全国第五届楹联书法大展三等奖,全国首届草书展提名奖等。著有《全国七十年代书家精选集·朱勇方卷》(湖南美术出版社)、《近墨者朱·朱勇方的书法生活》(西泠印社出版社)等。

现主持柯桥文广局越社工作,任书画艺术专业学术期刊《越社》执行主编。

 

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 朱勇方书法艺术展 朱勇方
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议 达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

24小时新闻排行