移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

姚国秀——百位书画艺术传播大使专题报道

苏启瑞 2015-09-22 09:28:46

姚国秀——百位书画艺术传播大使专题报道

  姚国秀,男,号就木前人,中国“乱石垒”书法第一人。1951年生于山东文登市。1970年入伍,戎马二十年,后转业地方工作,现居定济南。自幼聪颖好学,工作之余,爱好广泛,特长文学创作、绘画书法、集邮收藏等。长年坚持、废寝忘食、临池不辍。曾在各种报刊发表过通讯、小说、诗歌、杂文、剧本及报告文学等多种体裁的文学作品。早在二十年多前就采访过省内著名书画家张彦青、陈全胜、吕学勤、刘尧等大家,成文《瀚海弄潮》、《跃马千里丹青路》、《慈心善举大爱无言》等长篇人物通讯,被山东省文联《齐鲁丹青谱》、济南市政协《济南近现代书画名家》等大型文学书刊收录。近年来,深受身边艺术家朋友的熏陶和影响,开始迷恋书画艺术学习和创作。由于多年的文化积淀艺术修养,加上自己的天资和勤奋,出手不凡,进步神速,成就显著,令人刮目相看,惊诧不已,被人称为一种“文化现象”。姚国秀先生书法擅长行草、汉简、曹隶及魏碑,在坚守传统的基础上,勇于创新,创立了独有自己艺术风格的“乱石垒”书法,其作品古朴大气,刚劲有力,给人一种强烈的视觉冲击力,形成自己独特的艺术表现形式,“乱石垒”书法已经通过了国家知识产权局审核,颁发了《作品登记证书》,“乱石垒”书法知识产权获得了国家法律的承认和保护。姚国秀先生在绘画领域也有自己风格和特点,尤擅画鱼,其创作的整张大鱼《发财鱼》,令人叫绝。如椽巨锋,肆意挥洒、水墨浸淫、浓淡有致、干湿相宜,拙巧兼顾,既有高古传承,也要时代创新,加上构思巧妙,寓意深邃,情趣盎然,赞谓“国秀之鱼,华夏第一”。姚先生创立的乱石垒书法形式、《发财鱼》及重彩梅花系列作品,深受市场追捧,已成为先生驰骋艺术品市场的标志性的品牌。其作品收录在《笔尖上的中国——盛世图腾》一书中,与欧阳中石、刘大为、张海等大家同列其中。鉴于先生取得的显著成就被中国国际书法家协会、中国国际美术家协会授予首届“中华艺术家形象大使”。

  姚国秀先生现任全国书画名家创作交流基地秘书长、《中国艺术收藏》杂志编委、中国书法学术研究会副秘书长、山东三希堂书画院副院长,中华国秀文化发展公司特邀书画家。

姚国秀——百位书画艺术传播大使专题报道

姚国秀作品1

姚国秀——百位书画艺术传播大使专题报道

姚国秀作品2

姚国秀——百位书画艺术传播大使专题报道

姚国秀作品3

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场

24小时新闻排行