移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视

由梁文道、陈丹青和马世芳主讲《看理想》播放破亿

被誉为打开互联网垂直内容之门的优酷土豆自制文化系列节目《看理想》,一路走来备受关注,更是收获了网友“全民娱乐时代少有的精神食粮”、“时代鸡汤”等封号。开播百天以来,这档互联网最高品质垂直文化类自制节目战果不凡,在优酷土豆双平台自频道、微信公众号、第三方SNS平台的核心粉丝数已超过30万,总播放量顺利过亿。

由于颇受“三高”精英人群追捧,《看理想》系列收获了丰厚的高端客户商业回报,受到三星、Clark’s等国际大品牌的青睐。其中,第四季度《一千零一夜》获得起亚全新K5冠名,营销总额已超千万。此外,节目在多维度商业模式与会员制的探索和创新上,也足以让《看理想》系列在内容叫好的同时,商业价值也稳坐垂直类节目中的榜首。

由梁文道、陈丹青和马世芳主讲《看理想》播放破亿

名人领衔精英人群中意《看理想》

内容有“温度”吸引国际大品牌

早在正式上线之前,《看理想》系列引起了网友的热议:优酷土豆的精英团队,梁文道、陈丹青、马世芳三位明星主讲人的加盟,还有国内金牌音乐制作人张亚东的助阵,怎么看都像是在创造一个不可能的神话。节目上线百天以来的结果不负众望,在优酷土豆双平台自频道、微信公众号、第三方SNS平台的核心粉丝数已超过30万,总播放量顺利过亿。 “这档节目的背后,是强烈的人文关怀;三位主讲人非常具有号召力,他们讲的每一个故事,都非常具有温度,都足以令我有所感悟地身上起鸡皮疙瘩,这在当下的综艺中很难见到。”有网友评论。

正因如此,《看理想》颇受社会“三高”精英人群的喜爱。甚至,李健、蒋方舟、高晓松、李佳佳等来一众名人也加入粉丝队伍,公开发文力挺。通过进一步分析用户数据不难发现,《看理想》的核心受众人群,多为高学历的知识分子、高购买力的精英人群,多集中在北上广和沿海地市,他们普遍对节目的评价较高,且及时地分享节目中的干货。因此,《看理想》系列受到众多国际高端品牌广告主的青睐,第四季度《一千零一夜》已获得起亚全新K5的高额冠名赞助。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 《看理想》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”

24小时新闻排行