移动新媒体
中国搜索
文化  >  图集

一张图告诉你成功人士如何开启新的一天

一张图告诉你成功人士如何开启新的一天 

中国日报网10月13日电(舒靓)你的每一天都是如何开始?被自己帅醒?被梦想召唤醒?还是骂骂咧咧地与闹铃作斗争?清晨醒来,你做的第一件事是什么?早餐?运动?还是急匆匆穿上衣服出门挤地铁?

据报道,美国总统奥巴马每天早上会拿出45分钟时间锻炼身体,一周坚持6天。奥巴马说,晨练能够让他保持清醒的头脑。

研究表明,晨练的确是一种健康的生活习惯,除了晨练之外,沉思、写日志,甚至安安静静地喝一杯茶,都是开启一日工作的好方式。

近日,外媒总结了25位成功人士的半日时间表。这25位成功人士分别来自不同领域,既包括政治家与商人,也包括思想家、作家、音乐大师;他们也来自不同时代,既包括达尔文、贝多芬又包括奥巴马、村上春树。来看看他们的时间安排,能否窥探出成功的秘诀?

在这25位成功人士中,包括达尔文、尼采、丘吉尔等在内的9位成功人士都有锻炼身体的习惯,其中,我们熟悉的日本作家村上春树是最热爱运动的,他拿出3个小时来做运动。众所周知,村上春树有跑步的爱好,他跑步的过程便成为他思考的过程,无论是身体上还是精神上,都对他的写作事业帮助极大。

除了拿出长达3个小时进行运动之外,村上春树的勤奋程度在图表中也极其显眼。他与美国前总统乔治•华盛顿都是最早起床的人,在4点便从床上爬起,并且一起床就投入到工作中。与爱锻炼的村上春树不同,早起的华盛顿整个上午都投入到了工作中,他在上午拥有最长的工作时间——从4点到13点这九个小时中有8.5小时在工作!

阅读和思考都在成功人士的半日日程中占有重要地位。康德和杰克•多西(Twitter创始人之一)在早起后都会拿出15-30分钟思考;柴可夫斯基、丘吉尔、安娜•温图尔(《Vogue》杂志美国版主编,电影《时尚女魔头》原型)都将阅读作为正式工作开始前的“开胃菜”。

从整体来看,这些成功人士的起床时间集中在5点到7点,整个上午的工作时间多为4-7个小时。勤勉与自律已成为他们的一种生活习惯。但是这中间,也有例外:请注意威廉•斯泰伦的日程安排!威廉•斯泰伦是美国著名作家,普利策奖获得者,代表作《苏菲的选择》和《安妮日记》。他的起床时间已经接近午后一点!也就是说在其他人勤勉工作的同时,他还在享受好梦。至于他是否习惯在午夜工作,我们不得而知。

以下为25位成功人士半日时间表文字版供大家参考:

达尔文:

7:00起床 30分钟锻炼身体 15分钟饮食 8:00-9:15工作 9:00-10:15阅读 10:15-13:00工作

弗洛伊德:

7:00起床 15分钟饮食 30分钟卫生 8:00-13:00工作长达5小时

康德:

5:00起床 30分钟饮食 30分钟沉思 6:00-11:00工作长达5小时 11:00-13:00饮食2小时

尼采:

6:00起床 15分钟饮食 15分钟卫生 6:45—11:45工作长达5小时 11:45—13:00锻炼身体

马克思:

7:30起床 30分钟饮食 8:15—13:00近5小时阅读

弗拉基米尔•纳博科夫:

6:00起床 6:30—8:15工作 8:15—9:00饮食 9:00—10:45工作 10:45—13:00阅读

约翰•格里森姆:

5:00起床 5:15—9:00工作 9:00—13:00其它事务

沃德豪斯

7:30起床 15分钟锻炼 30分钟饮食 继续30分钟锻炼 9:00—13:00工作4小时

威廉•斯泰伦:

12:45起床

村上春树:

4:00起床 4:15—10:00 工作近6小时 10:00-13:00锻炼身体3小时

莫扎特:

6:00起床 卫生30分钟 7:00—9:00工作 9:00—13:00其它

贝多芬:

6:00起床 15分钟饮食 6:30—13:00 工作长达6.5小时

柴可夫斯基:

8:00起床 15分钟饮食 15分钟阅读 30分钟锻炼 继续30分钟阅读 10:00-13:00工作

萨蒂:

7:00起床 7:15—9:00 近2小时处理卫生问题 10:00—12:00工作 12:30—13:00饮食

理查德•施特劳斯:

8:00起床 8:30—9:30饮食 9:30—10:00阅读 10:00—13:00工作

丘吉尔:

7:30起床 1小时饮食 30分钟阅读 9:15—11:00工作 11:00—13:00锻炼

奥巴马:

6:30起床 30分钟运动 7:15—9:00小时个人事务 9:00—13:00工作4小时

富兰克林:

5:00起床 1.5小时卫生 6:45—8:00饮食 8:00—13:00工作5小时

乔治•华盛顿:

4:00起床 4:15—7:00工作 15分钟饮食 7:15—13:00工作长达近6小时

林登•贝恩斯•约翰逊:

6:30起床 30分钟阅读 7:15—13:00工作近6小时

安娜•温图尔:

5:00起床 5:30—6:45阅读 30分钟卫生 7:30—13:00工作5.5小时

杰克• 多西:

5:15起床 30分钟沉思 1小时阅读 7:00—13:00工作6小时

雷富礼:

5:00起床 5:15—6:45卫生 6:45—13:00工作长达近7小时

比尔•格罗斯:

4:30起床 4:45—5:45工作 15分钟饮食 6:00—8:00工作 8:00—10:00锻炼 10:00—13:00工作

Tim Armstong 蒂姆•阿姆斯特朗

5:00起床 30分钟锻炼 45分钟阅读 6:45—13:00工作长达近7小时

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 奥巴马 达尔文 尼采 丘吉尔
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行