《惊喜连连》互动数据节节高 全民参与年味浓

2016-01-25 15:50:54
分享

《惊喜连连》是一档由中外名人文化产业集团研制、央视财经频道与北京中外名人文化传媒股份有限公司联合制作的互动型益智类答题节目。2015年《惊喜连连》第一季的亮相就为全国观众送上了一个大大的惊喜,凭借高人次互动、高人次参与,成为观众互动量仅次于央视春晚的互动类电视节目。

2016年元旦,《惊喜连连》第二季以“合家欢”、“中国年”为主基调强势回归。综合数据显示,万众瞩目下的《惊喜连连》第二季在第一季成功的基础上再次突破与创新。开播至今共五期,互动人数、互动人次及奖品发放数量等各项数据一直保持续高增长态势,给即将到来的《惊喜连连》猴年春晚特别节目不断积聚人气。

《惊喜连连》互动数据节节高 全民参与年味浓

数据持续高攀升奖品礼品发不停

《惊喜连连》第一季的播出获得了2015年1-9月所有栏目收视第二名,季播类综艺节目收视榜首的优异的成绩,获得了全国各地区观众的一致好评。总结第二季前五期,互动总参与人次逾1,300万,每期节目平均参与人数约 35万,页面总访问次数达1500万,奖品发放数量超过700万份,平均每期节目期间页面访问次数逾300万的数据傲居榜首,各项成绩均不断再创新高。

益智节目新看点 男女老少合家欢

《惊喜连连》第二季将节目内容主题化,每一期主题都与观众的生活息息相关,如元旦特别节目“精彩中国”、“欢乐出发”在回顾2015年的各大事件的同时,又对2016年的全新出发做出最好的诠释;再比如“开着新车回家了”、“我家宝贝长大了”两期节目,从情感角度铺叙了在迎接我国传统佳节春节时,人们心底的期望。

《惊喜连连》互动数据节节高 全民参与年味浓

在嘉宾选择和题目设置上也进行了360度全新升级。不仅有足球评论员董路、相声演员方清平、著名演员姜超、著名主持人李彬这些众所熟知的名人参与其中,更有来自五湖四海,各行各业却身怀绝技的普通人。如第一期节目中给人带来强烈震撼的“钢铁侠”邢一乐;第二期中各个都是世界冠军的组合团体龙拳小子;第三期中的广场舞小萌娃郑学智;第四期节目中的魔方神童阙剑宇;第五期节目中的智慧女神金小鱼等都颇具看点。在益智题目的设置上,根据参与嘉宾进行调整,同时扩大了观众们的知识涉猎范围,让无论是电视机前还是手机前的观众朋友都能看到自己感兴趣的内容。

《惊喜连连》互动数据节节高 全民参与年味浓

节目内容精彩,奖品丰盛,细节之处无不透露出欢乐甜蜜的气氛,让观众仿佛提前感受到了浓浓的年味儿。有观众称“看《惊喜连连》不仅可以和嘉宾一起动脑答题,手上也不忘摇摇摇,难得全家人坐在一起看电视,感觉简直太棒了!”

动口动脑动手摇 收视群体年轻化

互联网作为一个重要的传播载体,正潜移默化的改变着人们的收视习惯。很多人获取信息的渠道已从电视的大屏幕上转移到电脑屏幕或者手机端。有许多年轻时尚,见多识广的“潮人”号称“不再看电视”,这令电视机前的观众群体年龄逐步趋向两极化。然而,《惊喜连连》第二季的收视互动数据显示,年龄区间在18岁-32岁的青年观众约占到六成;除未知学历人群外,高中及高中以上学历的高知观众约占90%;职业分布则多为从事新潮的电子网络行业的人群。由此可见,《惊喜连连》第二季靠新颖时尚的独特风格、优质内容和多渠道的合作方式扭转了“年轻人不再看电视”的思维理念,也因收视群体年轻化这一显著特征,突显出节目台网互动的优势。《惊喜连连》第二季更将奖品全面升级为时下最流行的潮货,如空气净化器、智能机器人等现代年轻人喜欢且生活必需的产品。同时也打造出“看节目—摇奖品—办年货”这种娱乐化的一站式购物新体验的全新模式。

值得一提的是,《惊喜连连》在全国各地收视都居高不下,且分布相对均匀。作为一档全国性的益智类答题节目,突破了地域差异,满足了全国各地观众的娱乐需求,也使得《惊喜连连》第二季成为时下最受关注的互动类娱乐电视节目之一。

年关将近,《惊喜连连》第二季更是精心筹备了“外国人也过中国年”、“老爸老妈辛苦了”、“欢天喜地过大年”、“财经主持人大拜年”、“灯谜会”等特别策划节目,同您一起过大年。

《惊喜连连》互动数据节节高 全民参与年味浓

分享