荣宝斋在线携手免费午餐探索艺术公益新模式

2016-01-25 17:17:29
分享

很多人认为,艺术是一件奢侈品,但对公益而言,艺术代表着我们对生活美的体会和期望。近日,荣宝斋在线诚邀了张旭光、刘楣洪、张建平、李巍松、李明、芦荻、萧汉、秦健、耿灵阁、龙友、徐明春、延志超、胡中一在内的众多业内深具影响力的艺术家,共同把这份美好带进了免费午餐。

 

 

荣宝斋在线携手免费午餐探索艺术公益新模式

荣宝斋在线是荣宝斋旗下唯一的电商平台。与很多新兴艺术品电商不同,荣宝斋在线根植于百年荣宝斋的诚信和艺术基因,是目前国内最具权威影响力的艺术品电商品牌。作为中国传统艺术领域百年品牌和文化符号,荣宝斋始终坚守社会责任,不断为社会公益事业做出贡献。秉承这一优良传统,荣宝斋在线也会在新时代用新方式传承品牌的社会责任和使命。

免费午餐是由知名媒体人邓飞联合几百名记者、国内数十家主流媒体、中国社会福利基金会发起免费午餐基金公募计划,倡议为贫困学童提供免费午餐。自2011年4月正式启动以来帮助了大量贫困地区的孩子,累计开餐学校超过500所,帮助孩子们免于饥饿,享有热腾腾的免费午餐,更直接影响国务院启动实施农村义务教育学生营养改善计划,大规模改变中国乡村儿童营养状况。

为免费午餐助力是荣宝斋在线开启未来艺术慈善事业,履行更多社会责任的举措之一。13件艺术作品全部由荣宝斋在线筹办征集,也是慈善艺术家们凝爱所做,并于1月28日在荣宝斋在线微拍平台上开拍。最终拍卖所得会全部捐给免费午餐项目,为山区孩子们送出一份幸福年。大家可以通过“荣宝斋在线”微信公众平台,进入拍卖专区。

艺术公益一直是艺术和公益界都关注的话题,荣宝斋在线和免费午餐未来将会结合双方的专业力量,共同探索互联网时代艺术公益更多的可能性。我们期待找到一种更好的方式,联姻艺术与公益,让艺术公益发挥更多的社会效益。

部分拍品展示

荣宝斋在线携手免费午餐探索艺术公益新模式

 

荣宝斋在线携手免费午餐探索艺术公益新模式

 

荣宝斋在线携手免费午餐探索艺术公益新模式

 

分享