邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

2016-02-26 14:38:27
分享

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

  邓玉平,1937年出生于湖南双峰一书香门第,高中语文教师,获“高级中学教师”荣誉称号,工作42年后退休。湘潭市书法家协会会员,中国书画家协会会员,中囯文人书法家协会会员,中国国际艺术家协会会员,中国书画艺术家创作中心研究员,华夏夕阳红书画艺术院院士,画圣吴道子艺术馆名誉馆长。多年致力于中国传统书画艺术的研究和创作,颇有收获。如今年(2015年)1月至8月,在“中国橘洲书法艺术展”、2015年“东方美”全国诗联书画大赛、中国毛泽东诗词书法作品展、“中华魂”全球华人书画名家作品大展、隆重纪念抗日战争胜利70周年大型书画展暨第七届海峡两岸书画艺术交流展等等赛事中共获21个金奖;出版了《邓玉平书画选集》。这部代表作一面世, 就引起了书画界的热烈反响, 好评如潮。诗词名家阳德麟先生的《拜读书画大师邓玉平君书画集》很有代表性:“拜读大师羲笔作,清流一注入心田。修身立道费而隐,泼墨挥毫劲乃铮。天道酬勤当代事,地灵毓秀古今诠。名家鸿作耀寰宇,老骥雄姿裕后传。”获“中国红色卓越书画家”、“国礼红瓷书法艺术家”、“当代翰墨精英”、“当代中国爱国实力派书画家”、“人民功勋艺术家”等荣誉称号多个。他用5张六尺宣写成的巨作,9月在湖南纪念抗日战争胜利70周年书画展上展出后,现正在省内主要城市巡展;八达岭新文化公园有用白色大理石镌刻的他的题词和作品,永久供遊客观赏;今年国庆期间,应邀赴京,以特邀主席团荣誉主席身份出席“第三届 中国梦 实现中华民族伟大复兴杰出贡献人物表彰大会暨建国六十六周年国庆庆典”。 10月18日收到请柬,邀请他以主席团荣誉副主席身份出席在人民大会堂举行的” 喜迎2016行业模范人物新春团拜会暨2015全囯行业建设最具突出贡献年度人物座谈会” 。《中国企业报导》以整版介绍他的事迹和作品,大标题是《重点推荐投资名家名作——邓玉平》。中国文联主管部门主编, 将由中央文献出版社出版发行的《人民喜愛的书画家》大型书画特辑,邀请我国20位书画家入编(已邀请的书画家有:欧阳中石,沈鵬,李铎,言恭达,赵长青,靳尚宜,詹建俊,刘大为,玍明明,龙瑞。),他也收到了邀请入编专函 。

  邓先生的夫人肖英,贤惠,能干,对丈夫体贴入微,关心备至,儿女们都很孝顺,因而邓先生心宽体健,能专致于书画创作。邓先生表示:今后要继续努力,创作出更多的好作品来回报亲爱的祖国,回报伟大的时代,回报每一位关心、支持和帮助他的人!

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

邓玉平作品1

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

邓玉平作品2

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

邓玉平作品3

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

邓玉平作品4

邓玉平——书画界新闻人物献礼全国两会

邓玉平作品5

分享