磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

2016-03-21 11:04:14
分享

  中国古代巾帼英雄花木兰替父从军的故事妇孺皆知,曾以电影、电视剧、歌舞、豫剧等多种艺术形式呈现给广大观众。2016年国学儿童话剧社将《花木兰》重新编排,于3月13日在吉林省磐石市影剧院,为各位小朋友和家长们带来了一场精彩的儿童话剧演出。所有演员均为6-15岁的小朋友,本场话剧将花木兰的英雄主义和爱国主义精神通过形象化、舞台化、夸张化的演绎呈现给观众。

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

  这场国学儿童话剧,通过编导组的精心编排,加以磐石市影剧院庄严与唯美的舞美、灯光、音响设计,为全剧营造了更生动、震感的演出效果。

  首演获得成功的公益国学儿童话剧《花木兰》,将观众们仿佛带回了遥远的南北朝时期,感同身受着花木兰替父从军的故事所表达的女性英雄气概和爱国主义精神。小演员们认真、努力的表演,获得了家长和小朋友们的一致肯定与好评。一位家长观后说,要为孩子多做这样的精品剧目,这种中国味道十足的儿童剧才是孩子需要的精神食粮。

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

  国学儿童话剧社——磐石分社,暨金话筒口才学校话剧表演班的师生在编排筹备此次公益演出的过程中,得到了磐石市委宣传部的认可与指导。同时当地爱心企业,易视顿(中国)视光机构,微笑宝贝儿童摄影,茗华幼儿园,钟欣舞蹈学校都给予本次公演大力支持。花青王蓝莓液态饮的创始人——闵思维女士,在观看演出后与相关领导和国学话剧社主创人员就国学话剧的未来进行了深入的探讨,对后续的演出抱有更高的期待,也将长期关注支持国学儿童话剧事业。

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

  国学儿童话剧社,成立于2014年,成立之初,秉着将国学传统文化与现代舞台话剧相结合,通过6-15岁的小朋友,将难懂的国学经典典故演绎到了舞台上。如今,国学儿童话剧社已经拥有在学小演员百余名。国剧社的创建人李阳社长一直坚持着公益演出这一宗旨,并努力将国学传统文化,通过让孩子们学习话剧表演、参与话剧表演、观看话剧表演的方式,真正做到真听、真看、真感受,从而让国学传统文化得到良好的传承与发展。

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

  参与本次《花木兰》演出的小演员共有17位,李阳社长表示:“此次演出的小演员不仅具备一定的表演天赋,而且非常有责任心,孩子们一直都拿出最好的状态积极投入到排练中。对他们来说,国学儿童话剧社不仅是一个表演班,而是一个又能学习表演,又能展示自我、锻炼自我的平台,同时吸收着中华传统文化国学精髓。

  该剧编剧周丽娜介绍说,这部剧适合3-15岁的小朋友和父母一起观看,该剧传递的思想定会对孩子的心理成长,性格发展起到一定的积极作用。希望家长不要错过这样难得的机会。

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

磐石影剧院公演国学儿童话剧《花木兰》

分享