大麦“黑科技”助力大型演唱会,与黄牛抗争到底

来源:中国日报网
2016-04-12 10:39:43
分享

大麦“黑科技”助力大型演唱会,与黄牛抗争到底

大麦“黑科技”助力大型演唱会,与黄牛抗争到底

2016年3月26日鹿晗reloaded北京演唱会,2016年3月28日,斯诺克中国公开赛,在刚刚结束的两场重量级演出中,大麦发布了全新防黄牛“黑科技”——人脸识别技术。

大麦全新防黄牛“黑科技“——人脸识别技术

“人脸识别“是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行分析和比对。它具有唯一性、可测量、可自动识别与验证、终身不变等特点,因而能提供比二维码、RFID更高层级的安全保护。

大麦通过多年的技术攻坚,首次创新的将人脸识别技术引入大型演出、体育赛事。为了更好的适用于大型活动,大麦的人脸识别技术具有识别率高、速度快等优点。大麦的人脸比对识别技术是将数据库中已经收集的人脸模型进行实时比对。如果人脸的相识度达到设定阀值,系统自动可通过声光等方式进行预警提示,提醒监控管理人员。在实用阶段人脸识别的准确率,可以达到在十万分之一误识率的前提下做到98%的通过率。而普通工作人员用肉眼比对证件照片和持证人长相匹配的误差是百分之一。这意味着,人脸识别机器的准确性已经大大超过人眼,而在保证如此高的准确性和通过率情况下,完成单次验证的整体时间控制在2秒以内。在刚刚结束的鹿晗北京演唱会、斯诺克中国公开赛上,大麦实验性的将人脸识别技术运用到这两次演出的工作证验真上,通过现场检查反馈来看,北京鹿晗演唱会、斯诺克公开赛总计检验证件500多个,识别率100%,假证阻击率100%。

加速技术研发,为歌迷保驾护航

大麦一直以来都以保证歌迷权益,维护演出市场秩序为己任。从最早的开发在线选坐到先付先抢到防黄牛平台再到RFID,再到现在的人脸识别系统。大麦的每次技术研发的初衷都是维护歌迷的利益。据悉,今年大麦会将人脸识别系统真正的引入大型火爆的商业演出中。

分享
标签: