话剧《失恋33天》演员海选最难选的竟不是主角

2016-04-13 17:50:55
分享

曾是2011年度票房市场的最大“黑马”,也是当年中小成本最卖座的国产电影——《失恋33天》的话剧版,广发演员招募英雄帖,并于4月12日在上海中区广场的WE 联合办公空间,拉开上海站海选的帷幕。此次海选吸引了许多专业类和非专业类话剧爱好者,藏匿于民间的表演高手纷纷登场。

话剧《失恋33天》演员海选最难选的竟不是主角

据悉,话剧版的《失恋33天》的海选除了4月10日的北京站,4月12日的上海站,还将于4月14日在杭州远洋国际的WE 联合办公空间,以及4月16日的南京站展开两次海选。值得一提的是,本次话剧的上演,观众既能体会原汁原味,又能见识年轻演员的创造力。

4月12日上午,在上海市黄陂北路227号的中区广场一楼,WE 联合办公空间迎来了几十位艺校学生和民间戏剧爱好者。此次海选的评委阵容,由间隔年创作室的导演祖纪妍和制片人吴珊直接担纲。

话剧《失恋33天》演员海选最难选的竟不是主角

在海选现场,参选者的表演功底各有千秋,在表演技巧上与受过科班训练的话剧演员不可同日而语,但出色的想象力,让他们在即兴表演环节的发挥很有看头。一位教授GRE的资深老师在与另一位女孩即兴演出时,扮演一对母女,沉稳的王老师上了海选台立即搞怪起来,演出之余,又用通俗美声清唱了一段民歌,声色优美。也有曾在荷兰担任公务员,现在回国发展的参选者,一场即兴的现男友偶遇女友前男友的戏码,逗得评委们忍俊不禁。热闹的海选现场吸引了各行各业的戏剧爱好者,WE 联合办公空间的高颜值员工近水楼台,也纷纷登台过一把戏瘾,并表示:“参加了话剧海选,才知道这样的面试现场,参加者需起得了飞智、捏得住导演给的人物速写、放得开自己。”

话剧《失恋33天》演员海选最难选的竟不是主角

据导演祖纪妍介绍,《失恋33天》里,一段感人的老年伴侣戏码报选很少,作为一部都市轻喜剧,戏份大多聚焦在戏中的年轻男女身上,要演好“大绿叶”的角色特点,非常考验演员的内涵。作为本次海选的评委,祖纪妍表示,此次参加海选的演员中,专业类和非专业类都有很多好苗子,他们的即兴演出让她看到了创意的火花。和技巧相比,这部剧更让她看中的是创意的发挥,这也是为什么当年这部电影能在电影市场里跑出好成绩的原因。

分享