才子霍尊献唱《天行九歌》 歌曲正式首发

2016-04-21 14:00:47
分享

才子霍尊献唱《天行九歌》 歌曲正式首发

 2015年凭《芈月传》片尾曲《伊人如梦》红遍大江南北的中国音乐才子霍尊,首次正式进军二次元,为《秦时明月》原班人马打造的全新玄幻动画大作《天行九歌》担纲作曲并演唱了主题曲。这首《天行九歌》主题曲今天(4月20日)正式首发。中国风才子首度牵手中国原创动画,会擦出怎样的火花,让众多歌迷拭目以待。

舞台上沉稳的霍尊,一派古典美男的气质,没想到私底下其实也是个二次元宅男,霍尊有个特别爱好就是看动漫,尤其是对国漫也一直有着很大的兴趣。在接到《天行九歌》的主题歌创作邀约后,霍尊很兴奋,一来是花时间去了解整个故事背景,二来则是工作之余,又开始补刷各种动漫了。功夫不负有心人,主题曲的创作还是非常顺利,一曲古风雅韵的旋律经由《秦时明月》与《天行九歌》的总导演沈乐平填词后,非常的贴合故事主题,将主人公韩非的远大抱负、运筹帷幄刻画的淋漓尽致。

玄机出品,史上最高颜值的权谋史诗玄幻动漫大作《天行九歌》现正在全网火热播出!自开播以来,播放量集均超2000万,深受外界关注!《天行九歌》是中国原创动画巅峰之作《秦时明月》的姊妹篇,并由其核心主创团队倾力打造,此次更特邀中国音乐才子霍尊创作动画的同名主题曲,对于这次合作,霍尊表示特别有意义,因为这是他为中国动画作品的第一次献声,并能为自己特别喜欢的动画片唱主题歌,那可就真是天赐良缘了!

说到创作心得,霍尊透露自己特别喜欢韩非这个人物,韩非身上那种优雅淡然的心境,满怀抱负,不畏艰险的才华与毅力,都是吸引霍尊创作主题歌的主要原因。就像歌词中一句“任侠平生愿,一叶边舟莲波滟”的淡雅意境颇似霍尊音乐中超凡脱俗的仙侠气质。

此次是霍尊第一次与动漫二次元合作。但事实上,霍尊平时也是一个二次元宅男。众所周知,霍尊成名曲《卷珠帘》,当初就是在看了一部动画片后突然而生的灵感。这次的《天行九歌》霍尊正式牵手二次元。一曲《天行九歌》,霍尊将乱世的争鸣以一种低吟浅唱的韵律娓娓道来,唱出了韩非公子的一腔热血、万千感怀,唱出了战国末年风起云涌、群雄并起、百家争鸣大时代的众生百态。霍尊独具特色的嗓音,加上缓慢悠远的旋律,虽没有大起大落,也不求轰轰烈烈,却将整首歌曲赋予了更深沉的内涵和更深厚的情怀。道不尽流年,只愿“春兰兮秋菊,长无绝兮终古”。

分享