《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

来源:中国青年网
2016-04-25 17:12:36
分享
 
 

东方卫视天猫国际《极限挑战2》第二期于24日晚21点再一次和观众见面。在主题为《真·真三国无双》的本期节目中,“极限男人帮”携宋小宝、岳云鹏、薛之谦兵分三路,群雄混战,在古色古香的无锡宋城上演了一场酷炫的真人版“三国无双”皇权争夺战。

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

认定了“人衰不会衰一天”的“小猪”罗志祥,则实实在在的“衰”了一天,更是连累“推了三个通告”赶来的薛之谦屡次被关入牢笼,“只出场了五分钟”,一颗想红的心说碎就碎……但无论如何,哥哥们为胜利都拼尽了最后一口力气,再多挫折都从未气馁。最终,此前“沉寂”了一整季的“神算子”黄磊终于实现了翻身,而这也是他在《极限挑战》节目中的首次夺冠。“极限男人帮”三国穿越之旅,太多意外,众多精彩。

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

极限男人帮再现“三国演义”成语典故融会贯通

众所周知,三国时期是一个英雄辈出的时代,更是世代津津乐道的话题,充满着无限的魅力。而这一集的天猫国际《极限挑战》根据三国流传下来的故事和传说,精心设置了相关任务,并将很多典故成语在节目中融会贯通。“极限男人帮”三国之旅出发后,孙红雷、黄渤携手“关羽”宋小宝前往乔府“深锁二乔”;黄磊、王迅带着“周瑜”岳云鹏“桃园三结义”;而罗志祥、张艺兴和“司马懿”薛之谦则在铜雀台“七步成诗”……之后的任务关卡更都设置在“官渡”、“卧龙岗”“八卦阵”之中,让观众们在欢笑之中重温了一遍历史故事,重走了一趟三国。

特别值得一提的是,薛之谦数次被困,与司马懿忍辱负重、能屈能伸的经历不谋而合;而宋小宝在任务中首当其冲,对黄渤和孙红雷更是义气担当,一路开挂,更是自带关羽 “过五关斩六将”的勇武双全;岳云鹏则在官渡不仅丢了气球,还惨遭“媳妇”小乔抛弃,竟真的成了“赔了夫人又折兵”周瑜;而最后在“八卦阵”中“蜀国”的孙红雷向“吴国”的黄磊提出联盟,共同对抗“魏国”,这一“桥段”更是和史实实现了神同步……历史与现实相互交织,真真假假,趣味横生,引得网友们纷纷点赞:“如此精心的设计,节目组用心了,想要重新温故一遍三国历史。”

欲成大事“小猪”罗志祥体验人生起伏

从“官渡之战”错误捏爆黄磊的气球开始,“小猪”的一天就在“祸福相倚,安危相易”中度过。在辛苦搬运草垛,好不容易救出自己队友张艺兴和薛之谦后,他们却在牢笼再次遇到了黄磊,大意的他又没逃过“神算子的“魔爪”,再次被捏爆气球,落草为寇。抱着“人衰不会衰一天”的信念,罗志祥依旧乐观地面对这“一波三折”的倒霉境遇,还能笑着调侃自己“人衰不会衰一天!”。而张艺兴和薛之谦即使面对着这样的“坑主公”,也依旧不离不弃。

也许被“小猪”言中:“人衰不会衰一天”,“魏”国命运的转折点说来就来。在卧龙岗,魏国三位不仅成为“卧龙先生”唯一允许进入的宾客,即使后来面对强行闯入的孙红雷、黄渤和宋小宝,罗志祥仍靠着“爱将”小谦谦无比镇静的一举成功逆袭,“歼灭”蜀国。随后,“卧龙先生”还送给了“主公”罗志祥一串“300个气球”组成的“窜天葡萄串”护体,运气一路好转的他还意外捡到了看似无敌的“免战金牌”……

这一连串的美事却让罗志祥压不住心中的骄傲,一路自嗨着抵达了“八卦阵”战场,在三国对阵之时,他不仅得意洋洋地展示了自己的免战金牌,力图证明自己可以不用遭受其他两国的攻击,而且还向黄磊扬言“你能捏爆我三百颗气球吗?我捏爆你一颗就够了!”可是人生就是这么难以捉摸,不仅导演组立刻揭穿了他“免战金牌”的骗术,蜀吴两国也随即联起手来与之抗衡。由于罗志祥、张艺兴和薛之谦没有聚在一起共同抗敌,金牌就这么变成了废牌,即使他们各自顽强抵抗,最终也没能逃脱被围攻剿灭的悲惨命运,而那串让“小猪”骄傲放纵的“窜天葡萄串”也被其他哥哥们“送上天”了。看后,观众们纷纷表示:“小猪大起大落的一天,其实像极了人生起伏的写照。嬉笑怒骂间讲了一则关于“欲成大事,一波三折”的哲思故事,一直力求在每期节目传递一种精神的《极限挑战》,让人笑过之后,总能引发更广泛的共鸣。

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

《极限挑战2》上演三国争霸战 “神算子”黄磊首次夺冠

黄磊神勇夺冠黄渤发挥无敌“腰功”

在节目的最后关头,众人在“八卦阵”中一决高下,“葡萄侠”罗志祥虽拥有制胜法宝却被寡不敌众。此时只剩下蜀国的黄渤、孙红雷和吴国的黄磊三人。而最后决胜的比拼项目是两人互推,看谁率先摔倒。“暖叔叔”黄渤单挑“神算子”黄磊。只见黄磊双脚分开站稳,微弯着腰,并没有使出全力向黄渤进攻,而是用手上下左右快速移动试探黄渤,结果没两下就使得黄渤重心不稳,眼看要掉下高台。没想此时“暖叔叔”竟使出惊人神功“无敌烽火轮”,快速挥动两只手臂,就这么把重心给找回来了。然后,黄磊故技重施,黄渤的腰不断后弯,似乎已无回天之力。说时迟那时快,黄渤再度发挥无敌腰功结合 “无敌烽火轮”,又把自己给救回来了,这一场面真是让众人看得目瞪口呆,连“帅雷雷”都不得不惊叹:“小渤的腰我真放心了。”

最终还是黄磊技高一筹,如愿坐上了“龙椅”实现了“江山一统”。而这也是黄磊首次打破“不赢大魔咒”。这让观众们不由纷纷感慨:“脑力过人的黄磊,却靠体力获胜。第一期节目里就是他凭借

标签: