《音乐大师课》最后一课 师生挥泪不说再见

2016-05-10 09:18:44
分享

5月7日,由安全止咳、妈妈放心的葵花牌小儿肺热咳喘口服液赞助的《音乐大师课》播出最后一课。在这三个月的时间里,韩磊、古巨基、田震、萨顶顶四位老师和他们的17位音乐小学徒用纯净的音乐、真挚的情感进行跨时代的交流,带来无尽感动。

毕业典礼临近,为让第二季小葵花牌《音乐大师课》最后一课的演出达到至善至美的境界,四位老师各自为自己的音乐小学徒上了最后一堂课,既是对《音乐大课题》毕业典礼的全面准备,更是对学生们的淳淳教诲、叮呤嘱咐和美好祝愿。四位老师与17位学生贴近生活、言传身教,创意编排、妙笔生花,用独树一帜的演绎风格为观众带来耳目一新的视听盛宴。

《音乐大师课》最后一课 师生挥泪不说再见

古巨基选择《美丽的心灵》作为他们班的毕业汇报演出曲目,因材施教,寓教于乐,带领学生走近环卫工人的生活,感受绿色环境来之不易,用华美的音符向默默无闻、辛勤工作的平凡工作者致敬。

韩磊老师班的学生带着韩磊对每个孩子的殷切期望及成长寄语登上舞台。他期望迪力亚“唱天地人和”、鼓励鑫玥“唱民谣,爱生活”、祝愿珂珂保持童真,“快乐的幻想着”、希望秦颢文勇往直前,“唱出你的自信”。每一句都饱含韩磊老师的用心良苦,浓浓父爱。

这周韩磊老师将4个学生带到漫天柳絮飞舞的长亭,款款道来折柳相送的真切与感动,教导学生情感是歌唱的灵魂。一首以情动人的《送别》,诠释了音乐与古典诗歌的完美结合,抒发依依惜别之意。

《音乐大师课》最后一课 师生挥泪不说再见

田震老师带着把爱带给孩子们美好初衷的来到儿童福利院,反被儿童福利院的快乐和爱感染、震撼。在毕业典礼上,田震老师班的学生与儿童福利院的孩子们一起深情演唱《爱的奉献》,令人愉悦的表演、温暖有爱的画面感染了在场的每一个人,让我们坚信爱不分时间和场合,爱是可以相互传递的,世界是美好温馨的。

萨顶顶老师和班上的五个学生从音乐走向太空,从太空回归音乐,将载人航天精神融入音乐。年代感十足的《祖国啊我永远热爱你》在孩子们的演绎下散发光芒,祖国富强不仅仅是一个时代的愿望,而是永远的追求。

小葵花《音乐大师课》推崇纯真,传承经典,不仅关注儿童的音乐成长,还做到了企业社会责任,关心儿童性格及人格的提升,传授做人道理,寓教于乐,呵护音乐,呵护儿童。

第二季小葵花《音乐大师课》的最后一课在宋亚轩《风雨彩虹铿锵玫瑰》和王奕程《月光》中完美收官。宋亚轩带着田震老师三个月的悉心教导和前国家女子足球队队员韦海英的希冀演唱《风雨彩虹铿锵玫瑰》,既是对《音乐大师课》的歌颂,也是对沉寂了八年再度崛起的中国女足的讴歌。音乐也好,女足也罢,追逐梦想的道路总是百转千回,但倔强绝不低头就是“铿锵玫瑰”的精神,愿中国女足带着国人的期盼浴火重生、扬帆起航。

古巨基班中的大哥哥王奕程一曲《月光》令人动容,古巨基老师泣不成声,泪洒现场。在《音乐大师课》的最后一课上,王奕程等人用最纯真的歌声表达自己对音乐的热爱,对老师和节目的不舍。离别的泪水中有悲伤、有感动、有成长的痕迹。

小葵花关注儿童成长,致力于儿童健康,发挥企业责任培养栋梁之材。小葵花《音乐大师课》传承的是民族文化,但在更大程度上融入了儿童成长必需的时代的记忆,在音乐中成长,在成长中体味音乐所带来的震撼与感动,为观众呈现一堂堂既丰富又具有教育意义的音乐大师课。

分享