江苏卫视《老妈驾到》锁定“爱折腾”的90后

2016-05-17 16:32:36
分享

  5月18日起每周三晚22:00,由江苏卫视与唯众传媒联合制作的代际观察真人秀《洛娃洗衣液·老妈驾到》将于江苏卫视温暖绽放。由掌门大哥李响、迷糊二姐李菲儿、霸道老妈戴春荣、暖心小弟徐浩四位嘉宾组成的“帮帮团”带着老妈一起伪装潜入子女的生活,见证子女为梦想打拼的真实场景,真切感受80、90们鲜为人知的独立、拼搏和坚持的品质。

江苏卫视《老妈驾到》锁定“爱折腾”的90后

  聚焦在外奋斗的年轻一代

  李响、李菲儿组成“老妈帮帮团”

  节目片花一经曝出,引发了社会各界的广泛关注,观众对年轻的主人公尤为期待。据悉,为了找到最具有代表性的年轻人,节目组煞费苦心,用超过半年的时间走访全国,找到12张不同行业、不同城市、不同经历的年轻面孔,他们有宁愿放弃二十万年薪也要成为“凉皮大亨”的名校硕士;有明明可以继承家族企业却选择“横漂”的富二代;有一天打几份工只为实现出国学习梦的原画设计师;有为了保家卫国11年没有回家过年的“拆弹专家”……但是,有时候这样的选择却往往不被爸妈了解和理解。

  正所谓“儿行千里母担忧”,为了更好的让老妈了解到儿女在外打拼的日常,揭露儿女总是“报喜不报忧”的真相,在“老妈帮帮团”的帮助下,老妈空降儿女所在的城市,近距离观察他们生活和工作的真实状态,帮帮团全程为老妈保驾护航。冷静、严谨的李响作为“掌舵人”全程把控所有人的行动;李菲儿作为老妈的贴心小棉袄,全程陪伴,大胆支招;戴春荣老师更是“将心比心”的站在母亲的角度关爱子女;而“小鲜肉”徐浩作为同龄人,能够第一时间帮助妈妈了解孩子的内心世界。他们借助各种“手段”搜索、定位节目主人公,伪装成“陌生人”身份打入儿女的生活和朋友圈中,帮助老妈全方位了解他们,成为老妈走进儿女生活的最好帮手

江苏卫视《老妈驾到》锁定“爱折腾”的90后

  高级白领辞职卖凉皮

  皇后娘娘成街边小贩

  西安交通大学硕士毕业生,世界500强企业——宝洁公司的高级白领,老家乡亲们眼中的“天之骄子”,却在2015年毅然决然地抛弃二十万年薪,决心自己创业——卖凉皮。“十年之后,我一定要做凉皮大亨!”节目的首期主人公庄栋这样告诉所有人。从在校门口摆摊到与人合租一家仅7.6平方米的小店面,庄栋和他的弟弟用了整整半年多的时间。面对举步维艰的现状,庄栋却倔强地发出了他的豪言壮语——“我可以开一千家店”。

  然而庄栋的妈妈——一位纯朴的农村妇女,却并不能理解儿子的雄心壮志。妈妈认为这么高的学历卖凉皮实在是“让人气的牙都疼”。为了尽快让这对母子相互理解,让妈妈能够走进儿子的世界,帮帮团集体出动,潜伏进庄栋的日常生活和工作当中。“暖心小弟”徐浩出谋划策,“掌门大哥”李响坐镇指挥。霸气十足的“皇后娘娘”戴春荣老师更是亲自上阵,扮演起“批发市场大妈”——身着粗布红衫,说着一口地道的陕西方言,大声吆喝、招揽生意样样在行。为了考验庄栋,戴老师拿出节目组“精心准备”的隔夜凉皮向庄栋推销,庄栋却坚持“做生意要诚信”,最终选择了更贵但质量更好的凉皮,令妈妈欣慰不已。戴老师和庄妈妈的“精心伪装”完美的骗过了庄栋。然而在“潜伏”过程中,李菲儿更是坐实“迷糊二姐”的称号,险些因为自己的好奇心导致行动破产。

  究竟他们苦心经营的“破冰计划”能否“瞒天过海”,始终顺利潜伏在庄栋的生活中?老妈又究竟能否对庄栋重拾信心,真正走进他的内心世界? 5月18日周三晚22:00,《老妈驾到》为你一一揭晓。

分享